Наркоман затопил город

В Иркутске задержан мужчина, который воровал чугунные решетки ливневой канализации

Уже несколько дней у сквера имени Кирова вдоль гостиницы «Ангара» стоят глубокие лужи. Обойти их или перепрыгнуть практически невозможно — слишком широкие. Несмотря на то что дорога в этом месте оборудована ливневой канализацией, горожанам приходится ходить по колено в воде.

Как пояснили в иркутской администрации, эти неудобства возникли после того, как неизвестные украли чугунные решетки с ливневки. «Решеток не стало, а в образовавшиеся углубления люди начали скидывать мусор. Система засорилась, вода поднялась на поверхность и залила дорогу», — пояснил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства администрации Иркутска Валерий Алещев.

Он отметил, что такие случаи воровства в нашем городе происходят практически ежедневно. За ночь пропадает по 10—15 чугунных решеток. «Из-за постоянных краж мы вынуждены проводить полную замену решеток. Запас, который был на заводе, уже израсходован, поэтому сейчас сделан заказ на изготовление новой партии. Городу придется нести дополнительные расходы в 60 тысяч рублей», — сказал Валерий Алещев.

В мэрии считают, что кражей решеток занимаются одни и те же люди. Как выяснилось, чиновники не ошиблись в своих предположениях. На прошлой неделе сотрудники Кировского РОВД задержали подозреваемого в кражах. Им оказался 37-летний мужчина без определенного места жительства, бывший предприниматель одной из крупных иркутских фирм. Он был арестован при совершении очередной кражи. Все решетки мужчина сдавал в пункт приема металла поселка Жилкино, а деньги тратил на наркотики.

Этот же человек подозревается в краже решеток с ливневок и с других дорог, расположенных на территории Кировского района. Возбуждено уголовное дело по статье 158, части II, «Кража». Сейчас наркоман находится в СИЗО №1 Иркутска. Меру наказания ему определит суд.

Метки:
baikalpress_id:  28 815