Добавили обвинений

Татьяне Казаковой предъявлено обвинение еще по двум статьям Уголовного кодекса

На днях стало известно, что мэру Листвянки Татьяне Казаковой предъявлены новые обвинения по статьям «Мошенничество» и «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Представители СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Иркутской области говорят, что в ходе следствия появились новые данные, на основании которых Казаковой 19 мая 2008 года было предъявлено дополнительное обвинение по ряду статей Уголовного кодекса. Стало известно также, что по «делу Казаковой» задержаны еще три человека, но кто именно, пока не уточняется.

Напомним, что Татьяна Казакова была задержана сотрудниками ФСБ в Иркутском аэропорту вечером 28 марта, после того как вернулась из Китая. Были проведены обыски в администрации Листвянки и офисах ГК «Байкальская виза», возглавляемой мужем Татьяны Казаковой Дмитрием Матвеевым. 30 марта Татьяне Казаковой предъявили обвинения по двум статьям УК РФ: 286 («Превышение должностных полномочий») и 289 («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»).

Срок ареста Татьяны Казаковой по обвинениям, предъявленным после задержания, истекает 28 мая. Областной суд отклонил жалобу адвокатов Татьяны Васильевны о том, что ее содержание под стражей не отвечает нормам законодательства. По словам адвоката Казаковой Владимира Козыдло, «защита намерена обжаловать это решение и подать жалобу в Европейский суд по правам человека».

Новые обвинения

Татьяне Казаковой выдвинули новые обвинения по статье 159, части 4, предусматривающей ответственность в виде наказания до 10 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и по статье 141, части 2, предусматривающей ответственность в виде наказания до 5 лет лишения свободы за воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан.

Загрузка...