«Машина времени» в Иркутске

28 мая в иркутском Дворце спорта выступит легендарная российская рок-группа «Машина времени» с новой программой Time Mashine. Об этой группе, основанной в начале (даже страшно сказать!)

70-х годов, написаны сотни книг, снято множество фильмов. Несмотря на годы, «Машина времени» продолжает радовать и удивлять поклонников хорошей и умной музыки. Причем группа все время развивается и прогрессирует. В 80-е годы мы слушали «Машину» на примитивных магнитофонах и многого от нее не требовали, достаточно было одного названия, чтобы слушать и наслаждаться. А сегодня иркутяне смогут сравнить свои юношеские впечатления от «Машины» и ее современное звучание. Кстати, альбом Time Maсhine «машинисты» записывали в легендарной «битловской» студии Abbey Road в Лондоне.

Продюсером альбома стал английский музыкант Хэймиш Стюарт, известный по работе с Полом Маккартни и другими звездами. Сегодня музыкальный язык группы изменился в сторону большей изысканности, усложнения аранжировок. Макаревич и его команда используют элементы джаза и классики. Так что будет интересно.

Как рассказали организаторы концерта, в Иркутск вместе с Макаревичем приедут еще четырнадцать человек. Из них только семь — музыканты, остальные — звукорежиссеры, осветители и т. д. Остановятся они в гостинице Sun Hotel. Каких-то особых требований к принимающей стороне «машинисты» не выдвигают. Единственные непременные условия — это французская минеральная вода «Эвион» и низкокалорийный сыр во время саундчека (т. е. настройки инструментов).

Загрузка...