Спасите еще раз

От редакции. В «Пятнице» № 13 от 4 апреля 2008 года была опубликована статья «Экстремальная поездка». Жуткая история, рассказанная жительницей Мегета, произошла в феврале этого года. Возвращаясь на электричке домой, Любовь Белезеко была зажата дверями электропоезда. Женщине пришлось доказывать этот факт начальнику депо, т. к. проведенная экспертиза установила исправность системы контроля дверей, а машинист и его помощник утверждают, что такого быть не могло. Убедительно просим откликнуться тех людей, которые помогли Любови Белезеко 21 февраля не выпасть из вагона.

Прочитала статью про женщину, зажатую в дверях вагона. Сразу стало очень жутко, потому что могла произойти страшная трагедия. Я ведь тоже часто пользуюсь этим видом транспорта. Особенно летом, когда ездим на дачу. Конечно, это один из самых опасных видов транспорта, да и вообще железная дорога — зона риска.

Однажды сама видела, как молодая женщина с ребенком на руках и с сумками поднималась по ступенькам в вагон. Как уж так случилось, что у нее с ноги слетела босоножка и выпала из вагона, не знаю. Проходившие мимо люди споткнулись об нее и пнули под вагон. Надеюсь, что это произошло случайно. Но женщина осталась без обуви, потому что она не решилась бросить ребенка одного в вагоне и лезть под колеса искать босоножку. И вообще, хочу сказать, что уж очень неудобно подниматься в вагон электрички — высоко.

Да и спускаться не легче, особенно если много народу. В вагонах никогда не чувствуешь себя защищенным от хулиганов, пьяниц и даже воров. Этой женщине, которая была зажата дверями, еще повезло. Если бы не помощь мужчин, которые вытянули ее из дверей, она бы выпала из вагона. Странно, что так повели себя железнодорожники. Пассажиры в соседнем вагоне увидели застрявшую в дверях женщину, а те, кто обязан внимательно проверять, закрылись ли двери, ничего не видели! Чем они занимались?

Понятно, что машинисты хотят себя выгородить, но их начальство должно быть разумным и понимать, что женщине незачем врать. Вот если бы ее слова подтвердили очевидцы или те, кто ее спас. Конечно, у Любови был шок, и она не могла спрашивать у своих спасителей имена-фамилии и номера телефонов. Наверняка эти люди помнят произошедший зимой случай, ведь забыть это невозможно! Может быть, они еще раз помогут жительнице Мегета, подтвердив этот случай.

Метки:
baikalpress_id:  45 821