Откуда мусор?

Пустырь в Ново-Ленино строители превратили в свалку

На конечной остановке автобусного маршрута № 30 в Ново-Ленино, между городской клинической больницей № 8, школой № 57, 168-м детским садом и жилыми домами пару месяцев назад образовалась свалка. Жильцы с улицы Ярославского обеспокоены вопросом: кто разрешил сваливать сюда строительный мусор?

Сначала местные жители были уверены, что площадку засыпают землей и разным строительным мусором, чтобы позже разровнять и начать здесь строительство. Однако через какое-то время самосвалы начали вывозить ранее привезенную землю. «А вдруг сейчас в эти кучи частники начнут вывозить свой мусор, и получится помойка?» — обеспокоена местная жительница Галина Ивановна Ходошова.

Галина Ходошова предполагает, что землю со стройки вывозила фирма, занимающаяся возведением жилого комплекса: «Я подумала, что это даже хорошо, потому что тут пустырь голый был, а на землю можно было бы деревца посадить, сквер какой-то сделать...» Однако позже самосвалы уже стали привозить и вываливать не только землю, но и разный строительный мусор — куски асфальта, ломаные бордюры, балки, доски, арматуру, гравий и тому подобное.

— Иногда в окно смотришь, а тут целой вереницей грузовики стоят и все ссыпают, посмотрите, уже сколько, — показывает Галина Ивановна на свалку, которая распространилась на очень большой площади: от дороги, где ходят маршрутки, почти до самого забора больницы, ограды школьного стадиона и вглубь — до школы и детского сада. — Куда это годится? Лучше бы здесь строить дом начали, чем свалку устраивать.

Среди строительных отходов тут и там стали появляться кучки бытового мусора — сломанное зеркало, пакеты с пищевыми отходами. Самое страшное для местных жителей — чтобы недобросовестные люди не устроили здесь помойку. Галина Ивановна говорит, что мимо этой свалки она иногда ходит в магазин, здесь по тропинкам ходят школьники и пассажиры 30-го маршрута.

— Когда здесь был пустырь, люди тут с собаками гуляли. А теперь куда с этими собаками идти — во дворы? — рассуждает женщина. — Лучше бы дом построили или магазин, чем такое безобразие устраивать. Смотришь из окон — а тут свалка.

К слову, местные жители задавали вопрос о том, что же будет с этой свалкой, депутатам, но так и не добились четкого ответа.

Все исчезнет

О том, откуда взялась свалка вблизи конечной остановки 30-го автобуса, мы спросили у Натальи Бабенцевой, заведующей сектором санитарной очистки территории отдела коммунального хозяйства администрации Ленинского округа:

— Это временный отвал для хранения строительного мусора, земли, гравия, созданный в связи со строительными необходимостями. Как только все необходимое на стройплощадке будет сделано, все это будет вывезено обратно на стройку.

Наталья Петровна заверила, что жителям не о чем волноваться, свалка скоро исчезнет. Никаких строительных работ в этом месте пока не предвидится.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments