Перевернулся автобус

В ДТП на Трактовой, в котором пострадали пассажиры маршрутки, виноват джип.

Можно не верить в негативную энергию числа 13, но для пассажиров маршрутного автобуса № 14 13 мая стало кошмарным днем. В минувший вторник вечером они ехали по своим делам в город. Вдруг автобус перевернулся на бок. К счастью, серьезных травм никто не получил.

Не каждый заметил, отчего перевернулась маршрутка. Освободившись из плена перевернутого пазика, люди увидели, что рядом с автобусом горит джип, который несколько секунд назад врезался в автобус. Внутри его находился человек.

Вот что нам рассказал Иван Добровольский, сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска: «Джип «Чероки» двигался в сторону Ленинского округа. На одном из участков дороги, совершая обгон, он по касательной столкнулся с двигавшейся параллельно в ту же сторону «Газелью».

От легкого удара водитель джипа резко отвернул руль и выскочил на встречную полосу, там в сторону Иркутного моста ехал автобус ПАЗ. Водитель джипа не имел возможности сориентироваться и через мгновение врезался лоб в лоб с 14-й маршруткой.

— От удара автобус перевернулся на бок, — рассказал Иван. — В это время в маршрутке кроме водителя находилось еще 7 человек. Серьезных травм в автобусе никто не получил.

Однако не так повезло водителю «Чероки». Его зажало между сиденьем и смятым кузовом. К тому же джип загорелся. Но разгореться пламени не дали очевидцы — воспользовались огнетушителями, они как могли сбивали пламя. Прибывшие на место ДТП сотрудники МЧС погасили огонь и извлекли пострадавшего водителя «Чероки». Сейчас он находится в реанимации с множественными переломами.

Метки:
baikalpress_id:  9 505