Поймали вора

Первокурсники догнали вора, отнявшего сумочку у девушки

Студенты ИрГТУ Алексей Свириденко и Руслан Лукьянов возвращались домой после занятий в спортклубе. Они уже попрощались друг с другом, когда один из них заметил, что на идущих впереди девушек набросился грабитель. Он рванул сумку и побежал. Парни, не раздумывая, задержали вора. В среду отважных ребят за отвагу отблагодарил председатель городской думы.

С торжественной миссией в среду, 14 мая, в спортивный клуб «Суворовец», принадлежащий Федерации рукопашного боя, прибыл председатель городской думы Иркутска Андрей Лабыгин. Повод для встречи с «суворовцами» особый: двое воспитанников клуба несколько дней назад проявили себя геройски — задержали преступника.

Все ребята во главе с тренером в этот день аплодировали двум парням — Алексею Свириденко и Руслану Лукьянову, студентам первого курса ИрГТУ. Парни стали героями в глазах общественности — задержали грабителя. Все случилось поздно вечером в субботу, 10 мая. Ребята возвращались с тренировки около 12 ночи. Не спеша шли по микрорайону Юбилейному, пожали друг другу руки и стали расходиться по домам. Именно в этот момент Руслан заметил, что на идущих впереди девушек кинулся прохожий.

— Он схватил сумку у одной из девушек, потянул, девушка упала, — рассказывает Руслан. — Я крикнул другу, чтобы он догонял вора, помог девушке встать и тоже побежал за ним.

Когда преступник понял, что за ним устроили погоню, выбросил сумку. Девушки тут же подобрали похищенное. Алексей и Руслан разделились и взяли преступника в кольцо: «Он растерялся — бежать уже было невозможно, — рассказывает Алексей. — Я заломил ему руку, а Руслан позвонил тренеру». Такой опыт у парней впервые — что делать с пойманным вором, ребята просто не знали. Тренер велел вести его к своему дому, а сам вызвал милицию. Прибывший экипаж забрал преступника и вместе с ловцами вора отправился на поиски пострадавшей девушки. К сожалению, испуганная и заплаканная жертва не дождалась ни милиции, ни героев. Очевидцы сказали, что, оправившись от шока, девушка ушла домой.

— Мы же не знали, что с ней нужно познакомиться, — улыбаются парни. — Не спросили ни имени, ни телефона. Тем более этот парень норовил вырваться. Кстати, преступник пытался уговорить ребят отпустить его, но парни остались непоколебимы и сдали вора сотрудникам милиции.

Загрузка...