Кто в мае родится — не мается

Наверняка многие знают поговорку: «Кто в мае родится — весь век промается». С этой мыслью многие майские не расстаются никогда. Любую жизненную коллизию они воспринимают как клеймо судьбы. Неужели это действительно так?

Нужно творить судьбу

В том, что рожденные в мае не менее счастливы, чем все остальные, нас заверила руководитель центра биоинформационных технологий, психолог-психотерапевт Майя Жаркова.

— Если я родился в мае и считаю, что в моей жизни все наперекосяк из-за этого, что же мне делать?

— Ко мне большинство посетителей приходят с уверенностью, что во всем виноваты обстоятельства: родители, время рождения, страна, где родился, — и ничего с этим поделать нельзя. Я пытаюсь их в этом разубеждать. Да, существует мнение о том, что майские всю жизнь маются. Под эту мысленную форму удобно подгонять любые негативные события, происходящие в жизни тех, кто родился в мае. Вероятно, любой припомнит немало таких моментов.

Кто-то осознанно произвел такой выбор в ситуации, который привел к некоему разочарованию, у кого-то это произошло якобы случайно. И винить в этом народная молва привыкла месяц май. Иногда этот механизм срабатывает, что и подтверждает опасения майских. Подобные приемы задействованы в рекламе. Если человеку день за днем говорят, что только после применения определенного шампуня его волосы будут в наилучшем виде, то он постепенно начинает в это верить. Если у нас слова «маяться» и «май» созвучны, то в других языках вообще отсутствует слово «маяться».

— Но у некоторых майских, в том числе и среди моих знакомых, действительно в жизни все как-то неважно...

— Хотелось бы, чтобы каждый человек взял ответственность на себя за то, что происходит с ним в жизни. Потому что случайностей не бывает. С помощью определенных технологий эту закономерность нужно осознать и научиться перестраивать ее в свою пользу, как нужно для вашей души. Реальность каждый создает для себя сам. Поэтому нужно видеть в любой ситуации позитив. Нужно верить не в то, что майские маются, а в то, что майские цветут. Понимание этого рождает смещение событий в вашу пользу, и это становится нормой.

— То есть, можно не бояться, если, к примеру, в мае родился ребенок или на май запланированы какие-то другие важные начинания? Может быть, здесь сказывается влияние звезд?

— Влияние гороскопов и планет, несомненно, существует, но как только человек избавляется от коллективных стереотипов, он тут же становится творцом своей судьбы. Что касается количества рожденных в мае известных людей, то этот месяц ничем не отличается от остальных. В мае родились такие люди, как Петр I, Зигмунд Фрейд, Виктор Васнецов, Максимилиан Робеспьер, Георгий Бурков, Алина Кабаева. У кого-то из них жизнь складывалась счастливо, у кого-то — не очень. Но от месяца рождения это уж точно не зависит.

Метки:
baikalpress_id:  28 777
Загрузка...