Цирк, да и только

В новой программе шимпанзе выступают в роли Сердючки, Пугачевой и Аллегровой

В областном цирке начались гастроли труппы «Фантом Тропик». В программе выступают артисты всех амплуа, начиная с акробатов и жонглеров и заканчивая очень смешным клоуном, а среди зверей есть даже крокодил и два бегемота. Главная же фишка, на которую клюнули пришедшие на представление иркутяне, — это переодетые в звезд отечественной эстрады шимпанзе на афишах.

В начале программы парень-акробат кавказской внешности вытворял под куполом умопомрачительно страшные кульбиты без страховки. Детсадовцы не могли спокойно смотреть на происходившее и отворачивались. Затем на сцене появился огромный клоун в желтом. Он доказал, что рассмешить публику можно совершенно простым способом.

Клоун вызвал на арену мальчика лет пяти и показал ему обычный фокус: в кулаке лицедея пропадали только что находившиеся на ладони сначала клочки бумаги, затем целый ее рулон, после — туфля мальчика и в довершение — огромный ботинок самого клоуна. Зрители видели, что клоун незаметно для своего юного ассистента выбрасывает указанные предметы за спину ребенка. А мальчик был в полном недоумении. В зале смеялись до слез.

Этот же клоун в течение спектакля показал еще много смешного и удивительного. К примеру, устоял на пяти поставленных друг на друга цилиндрах — номер, сложный даже для подготовленных спортсменов. А последний его выход запомнился многим. Клоун пригласил на арену четырех иркутян (в том, что они не подставные, не было никаких сомнений — одного из них я знаю лично. — Авт.) и усадил их на четыре поставленные крестом табуретки, полуоборотом друг к другу.

Затем он попросил каждого, не вставая, улечься на колени соседу. Получилась замысловатая конструкция из человеческих тел и дерева. Потом случилось удивительное. Циркач вытащил все четыре табуретки из-под мужчин, и они остались в прежнем положении! Мало того, огромный клоун положил на них лист фанеры и встал обеими ногами на шокированных мужчин. И они не упали!

Всего в новой цирковой программе выступило более десяти акробатов, жонглеры, эквилибристы, дрессировщик с разноцветными собаками, наездницы на верблюдах. Причем верблюды были не в пример тем, с которыми предлагают сфотографироваться в центральной части Иркутска. Эти животные, как, впрочем, и все остальные в программе, были будто плюшевые — чистейшие, ухоженные да к тому же веселые.

Отдельно хочется сказать и о костюмах артистов: от их разнообразия публика была в полном восторге. Возникало ощущение, будто находишься на гала-концерте оперного театра, показывающего отрывки из своих самых красочных постановок. Особенно мне понравился номер с удавами и крокодилом. Артисты, сопровождавшие животных, был одеты в древнеегипетском стиле.

И вот на арену выбежали огромные пузатые существа. Бегемоты проворно нарезали круги, становясь передними лапами на край арены. Под нависшими над ними полуторатонными тушами с гигантской пастью зрители первых рядов изо всей силы вжимались в свои кресла. Бегемоты провели на арене несколько минут: видимо, их интеллекта и нрава хватает ненадолго.

Но после них руководитель группы дрессировщик Тигран Акопян вывел на арену нескольких шимпанзе. Зрители хохотали и радовались от всей души. Во-первых, смотреть на обезьяну, одетую в дорогую шубу Сердючки или в парике Пугачевой, было на самом деле забавно. Во-вторых, появление очередной «звезды» сопровождалось танцем десятка артисток, которые постоянно меняли костюмы. Когда после трехчасового представления на арену вышла вся труппа, зрители долго им аплодировали, а благодарные артисты кланялись.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments