Из Москвы в Братск

В Иркутской области найден автомобиль известного певца Александра Градского, угнанный три года назад в Москве

На днях в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Иркутской области обратились сотрудники милиции из Братска. Они сомневались в подлинности документов автомобиля «Порше-Кайен». Эксперты выяснили, что машина числится в угоне с 2005 года. А ее владелец — известный певец Александр Градский.

Внимание братских милиционеров привлекла так называемая синька — паспорт транспортного средства. Вопросы вызывали и идентификационные номера машины. Для более детальной проверки иномарки в Братск отправился один из экспертов. Опасения его коллег оправдались. Было установлено, что номера перебиты, а синька подделана. Истинный идентификационный номер удалось установить без особого труда. Выяснилось, что машина принадлежит Александру Градскому!

Ночью 2 декабря 2005 года дочь Градского Мария приехала на автомобиле «Порше-Кайен» стоимостью 2 800 000 рублей к своему дому в Козицкий переулок. Мария припарковала автомобиль, купленный весной этого года, и отправилась спать. Пропажу машины она обнаружила на следующий день. И сразу обратилась в милицию.

Следователи выяснили, что машину Градской угнали около пяти часов утра. Весь процесс похищения иномарки был заснят камерами наблюдения, которые установлены на домах. Угонщики действовали предельно профессионально и быстро. На отключение сигнализации им потребовались считанные минуты. После этого злодеи вскрыли машину и беспрепятственно уехали в сторону Тверской улицы.

По сообщению сотрудников пресс-службы ГУВД по Иркутской области, автомобиль накануне отправили в Москву ее настоящему владельцу. Сейчас сотрудники милиции выясняют, каким образом престижная иномарка оказалась в Братске.

Загрузка...