Исповедь Маршала

Популярный певец рассказал иркутянам о самом сокровенном

В понедельник, 5 мая, в Иркутском музыкальном театре прошел концерт, все средства от которого пошли на благотворительные цели. Во втором отделении выступил певец Александр Маршал, которого иркутяне полюбили после того, как он записал и исполнил песню «Иркутская история».

Открывала концерт киноактриса, бывшая иркутянка Светлана Копылова. Самый ее известный фильм «Меня зовут Арлекино» (1988 год). Сейчас Светлана пишет и поет песни. На концерте прозвучало несколько ее музыкальных притч на религиозную тематику. Затем на сцену вышли участники данс-шоу «Московский каприз». Столичные артисты исполнили русские народные и военные песни. После антракта началось выступление Александра Маршала.

Между песнями певец делился своими рассуждениями о жизни. Он рассказал о том, как не успел поговорить со своим отцом, хотя звонил домой за несколько часов до его смерти.

— Я спросил у мамы, как он, — рассказывал Александр Маршал. — Она ответила: лежит на диване и передает тебе привет. Я сказал, что позвоню завтра и поговорю с ним. Но на следующий день отца не стало.

А предваряя исполнение арии из рок-оперы «Юнона» и «Авось», Маршал рассказал, как во время большого концерта в Кремле делил гримерку с первым исполнителем песни «Ты меня на рассвете разбудишь» Николаем Караченцовым. — Мы вспоминали много смешных историй и хохотали до слез. Тогда еще никто не знал, как судьба обойдется с моим другом, — с грустью произнес певец. Конечно, всех в зале мучил вопрос, споет ли Маршал «Иркутскую историю». Эта песня есть в мобильниках многих иркутян. Ее часто заказывают в подарок на радио. Но в антракте некоторые зрители рассказывали, что однажды в Иркутске Маршала попросили ее спеть. Тогда он ответил, что не помнит слов. Однако под занавес выступления директор Маршала вынес на сцену подставку с нотами, сам исполнитель надел очки и пошутил:

— Ну а теперь, собственно, то, ради чего я приехал в Иркутск. Зрители, конечно, приняли этот номер на ура.

Деньги для людей

Концерт был организован благотворительным фондом «Меценат». Средства от его проведения пойдут на строительство православного приюта в Пивоварихе, ремонт Иерусалимского храма, организацию столовой для бездомных.

Метки:
baikalpress_id:  9 454