Пираты в подсобке

Популярный магазин подозревают в изготовлении контрафактных дисков

Двадцать четвертого апреля сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Иркутска нагрянули с проверкой в подсобное помещение одного из самых популярных в Иркутске магазинов аудио- и видеопродукции Мusic Most, в районе остановки «Бытовая». У оперативников имелась информация о том, что в одном из помещений, примыкающих к магазину, ведется изготовление контрафактной продукции.

На многочисленные просьбы милиционеров открыть подсобку никакой реакции не последовало, хотя оперативники точно знали, что в ней находятся люди. И лишь когда при помощи спецтехники начали вскрывать дверь, прятавшиеся за ней граждане решили выйти на улицу.

При проведении личного досмотра у вышедших из подсобки обнаружили так называемые резаки — устройства для компьютера, при помощи которых видеопираты копируют диски.

То, что хранилось в самом помещении, еще раз подтвердило предположения сотрудников ОБЭП: там обнаружили около 5000 полностью или частично готовых к реализации пиратских дисков.

По словам представителей пресс-службы ГУВД по Иркутской области, хозяин магазина выразил свое недоумение по поводу происходившей проверки. Он заверил оперативников, что о нелегальном производстве даже не подозревал. Тем не менее в ГУВД говорят: у милиционеров имеются основания предполагать, что часть изготовленной в подсобке продукции реализовывалась и в самом магазине.

Остальные диски развозились по другим торговым точкам Иркутска. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Магазин продолжает работать в прежнем режиме.

Это чушь

Не пожелавшие представиться работники магазина Music Most так комментируют действия милиционеров: «Мы категорически не согласны с мнением о том, что наш магазин причастен к пиратской деятельности, и обвинения против нас считаем полной чушью».

Загрузка...