Убили за десять рублей

Воспитанницы детдома из Усть-Илимска лишили жизни пенсионера

Девушки сумели войти в доверие к 67-летнему местному жителю и захотели его ограбить. Они избили мужчину, а затем задушили его подушкой. Добычей убийц стали десять рублей.

Месяц назад сбежавшая из интерната 16-летняя Светлана Козлова на одной из улиц Усть-Илимска познакомилась с 67-летним пенсионером Владимиром Зверевым. Светлана рассказала дедушке о том, как ей тяжело жилось в детдоме, и пенсионер пригласил ее к себе. Девушка неоднократно ночевала у доброго пенсионера, он ее кормил, иногда давал небольшие суммы.

Восемнадцатого апреля Светлана пришла к Владимиру Степановичу со своей подружкой Ольгой. Хозяину дома объяснили, что Ольга была вынуждена сбежать из интерната по тем же причинам, что и Светлана. Владимир Зверев выслушал этот рассказ и полностью поверил в его правдивость. Спустя несколько минут девушки из доброжелательных и воспитанных превратились в жестоких и бессердечных.

Они набросились на Владимира Степановича с двух сторон и принялись его избивать. В полную силу. Случается, что грабители терзают своих жертв, чтобы узнать, где они прячут деньги, но эти девушки действовали иначе. Они не оставляли пенсионеру шансов на спасение. Когда Владимир Степанович перестал сопротивляться, лишенный сил, на его голову положили подушку и сняли ее уже с бездыханного тела.

Светлана и Ольга обшарили весь дом, но никаких сбережений не нашли. В общей сложности им удалось обнаружить только десять рублей мелочью. Вместе с ними малолетние убийцы забрали старый сотовый телефон жертвы. Возле дома они остановили такси и попросили увезти их, предложив в качестве оплаты только что украденный мобильный.

Задержали их на следующий день. Оперативникам не составило особого труда установить личности подозреваемых: соседи подробно описали внешность Светланы, которую видели неоднократно. Нашелся и таксист, сообщивший, куда отвез девушек. В беседе со следователями СУ СКП обе подозреваемые признались в содеянном, после чего их поместили в СИЗО. Там они и будут дожидаться судебного разбирательства.

Загрузка...