Медведев на продажу

В Иркутске появились в продаже портреты избранного президента, но пока еще нет фотографий нового губернатора

Несмотря на то что вновь избранный президент России Дмитрий Медведев не занял пост главы государства, в Иркутске уже появились в продаже его портреты. В фотостудии «Оригинал» рассказывают, что за неделю продается несколько изображений нового руководителя страны.

Фотостудия «Оригинал» всегда идет в ногу со временем: меняется власть — меняется и ассортимент продаж. Не так давно здесь можно было купить портрет бывшего губернатора Иркутской области Тишанина. После отставки главы области эти снимки сняли с витрин.

А чуть раньше, в первых числах марта, сразу после выборов президента Российской Федерации, в фотосалоне появились портреты избранного президента Дмитрия Медведева. На одном снимке Медведев застенчиво улыбается. Есть портрет, на котором он подпер щеку рукой. На третьем снимке пока еще действующий президент Путин и избранный президент Медведев смотрят друг другу в глаза. Все эти снимки сделаны официальным фотографом Медведева.

— Чаще всего покупают портреты размером 30 на 40 сантиметров, — говорит директор фотосалона «Оригинал» Василий Иванович Боровков. — Конечно, приобретают вместе с рамой, чтобы сразу повесить на стену. Недавно к нам обратились военные с просьбой отпечатать им снимок, где Путин и Медведев были бы вместе, — мы пошли им навстречу и сделали такой снимок. Теперь и такое фото тоже пользуется популярностью.

Но основной наплыв покупателей портретов Медведева в «Оригинале» ждут после инаугурации. К слову, портреты Путина никуда не исчезли — при необходимости их можно заказать здесь же: «Портрет Путина за восемь лет его правления приобрели все, кому он был нужен. Но если кому-то понадобится, мы готовы отпечатать снимки вновь».

Будет позже

Портрета нового губернатора Иркутской области в «Оригинале» пока нет, как, собственно, нет и самого губернатора. «Игорь Есиповский — это исполняющий обязанности губернатора области. Когда будет назначен новый глава региона, тогда у нас и появятся его портреты», — объяснил генеральный директор ООО «Оригинал» Василий Боровков.

Цена вопроса

Стоимость портретов Дмитрия Медведева — от 200 рублей до 1000. Все зависит от размеров снимка и рамы, в которую он оформлен. Настольный портрет 15 на 20 сантиметров в изящной деревянной рамке обойдется в двести пятьдесят рублей, самый популярный настенный снимок 30 на 40 сантиметров вместе с рамой — 560 рублей, самый крупный в раме 50 на 60 сантиметров — 1000 рублей. При желании можно самостоятельно выбрать более скромную или более массивную раму — соответственно изменится и цена.

Загрузка...