Обухом по голове

Сорокадвухлетнего жителя Иркутска подозревают в том, что он в ночь с 16 на 17 апреля зверски расправился со своим знакомым. Убийца нанес своей жертве шесть ударов топором.

Как рассказал «Пятнице» заместитель начальника уголовного розыска УВД по Ленинскому району Иркутска Дмитрий Гусев, утром 17 апреля в дежурную часть милиции обратилась жительница улицы Зои Космодемьянской. Женщина сообщила страшную новость: в одном из домов на этой улице находится труп мужчины со страшными ранами.

Выехав по указанному адресу, милиционеры и следователи увидели в частном доме следующую картину. Вся комната была забрызгана кровью. Полностью залит ею был и прислоненный к печи топор. На теле погибшего мужчины насчитали шесть ранений, несколько из них — на голове.

Естественно, возникли вопросы, при каких обстоятельствах заявительница узнала о том, что в доме находится труп. Женщина охотно рассказала оперативникам и следователям, что накануне вечером к ней пришел сосед — 42-летний Павел Банин.

— Он заявил, что убил человека, чье тело сейчас лежит в его доме, — сообщила свидетельница. — После этого он ушел. Я не поверила Павлу. Дело в том, что он уже несколько раз в нетрезвом виде рассказывал мне подобные вещи. И каждый раз оказывалось, что все это вранье.

Тем не менее утром бдительная соседка решила проверить дом, где, по словам Павла, с его же непосредственным участием произошла трагедия. Оперативники выяснили, что этот дом принадлежит дяде Павла, живущему в Геленджике. В последнее время в доме бригада рабочих производила ремонт. Сам же Павел, человек асоциального поведения, неженатый, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, приходил в этот дом, по его мнению, в качестве полноправного хозяина.

Судя по всему, его завышенное самомнение и сыграло в этом деле трагическую роль. Но это выяснилось два дня спустя, когда разыскиваемый Павел сам явился в милицию и сказал, что это он убил рабочего. Он объяснил, что в ночь с 16 на 17 апреля вместе с Эдуардом Шаляпиным употреблял спиртное в доме своего дяди. Между мужчинами вспыхнула ссора из-за того, что Павел принялся унижать собутыльника. Тому это не понравилось. Как назло, под рукой оказался топор.

Схватив его, Павел набросился на Эдуарда. Он бил по шее, голове. После этого Павел зашел к соседке и решил скрываться. Однако, поняв, что милиционеры обложили его со всех сторон и ждут появления практически по всем адресам, где он обычно бывает, мужчина решил идти в милицию. Сейчас он находится в СИЗО, своей вины в преступлении не отрицает. Фамилия подозреваемого изменена.

Метки:
baikalpress_id:  9 375