Где мама?

Такой вопрос задает убитой горем бабушке маленькая Злата, мать которой убийца зарезал ножом прямо на улице

Не так давно «Пятница» рассказала о чудовищном преступлении, произошедшем в ночь с 30 на 31 марта в Ново-Ленино. Местный житель, поссорившись с женой, выбежал на улицу с ножом и набросился на первую попавшуюся прохожую. Сначала он воткнул ей нож в живот, затем пытался перерезать горло. Душегуба поймали, своей вины он не отрицает. После выхода этой статьи в редакцию позвонила мама погибшей девушки Марина Георгиевна Янькова и сказала, что хочет поделиться подробностями этой трагедии. Мы отправились к Марине Георгиевне в ее дом в предместье Радищево.

Дверь нам открыла представительного вида женщина средних лет в черном платке.

— Мы только что с кладбища вернулись, — сказала Марина Георгиевна. — Сегодня Любочке исполнилось бы 22 года.

Навстречу выбежала двухлетняя девочка и, показав на меня пальцем, весело сказала: «Дядя пришел». Когда же мы прошли в большую комнату, девочка подошла к серванту и, посмотрев на фотографию улыбающейся девушки, сказала: «Мама... Где мама?»

— Это моя внучка, дочь Любы, — объяснила Марина Георгиевна. — Она все последние дни только и спрашивает, где мама. Так больно это слышать! Такая трагедия! Что же это происходит? У меня уже вторая дочь умирает. Первая умерла в 11 лет от болезни, а сейчас эта утрата. Это невыносимо! За что?! В последние годы женщина жила без потрясений, родила сына. Дочь Люба, переехав три года назад в Ново-Ленино, порадовала родителей прекрасной внучкой Златой.

— Люба получила специальность кулинара-кондитера, была прекрасной хозяйкой, отличной матерью. Недавно устроилась на хорошую работу, — пытается не плакать Марина Янькова. — И все это было перечеркнуто в один день.

— Самое страшное в гибели дочери то, что этот нелюдь не просто напал на нее как на незнакомую прохожую, — говорит Марина Георгиевна, — он ее прекрасно знал. Его мама жила по соседству с Любой. И он часто приходил к матери. Здоровался с дочерью. Прекрасно знал, что у нее есть маленькая дочь...

— Откуда у людей, если таких можно назвать людьми, эта жестокость?! — утирая слезы, продолжает Марина Янькова. — Ведь он ее не просто ударил ножом, а пытался перерезать ей горло, как животному. У Любочки были повреждены хрящи.

По словам Марины Георгиевны, подозреваемый уже пять раз отбывал сроки за различные преступления. Но никто из соседей не ожидал от него подобного, иначе обходили бы мерзавца стороной.

— Наша жизнь теперь состоит из беготни по различным инстанциям: собираем документы на удочерение Златочки. Пока в голове туман. Как теперь будем жить? Я считаю, что к этой сволочи, оставившей нашу чудную девочку без матери, а нас — без любимой дочки, нужно применить максимальную суровость закона. Сейчас ему за тридцать. Если дадут десять лет, то по выходе из тюрьмы он будет еще молодым мужчиной. Сможет строить нормальную жизнь, а наша дочь уже никогда этого не сможет. Это несправедливо!

Загрузка...