«Папины дочки»

Герои популярного сериала Галина Сергеевна и ее ухажер Полежайкин побывали в Иркутске

Многие иркутяне знают и любят сериал канала СТС «Папины дочки» с Андреем Леоновым в роли отца пяти девочек. На прошлой неделе «четвертая дочь» Сергея Васнецова Галина и ее «одноклассник» Илья Полежайкин приезжали в Иркутск. С актерами Лизой Арзамасовой и Мишей Казаковым, исполняющими эти роли, познакомился корреспондент «Пятницы».

Поездка в Иркутск для юных актеров Лизы Арзамасовой и Миши Казакова — первые творческие гастроли. Исполнителей ролей в сериале «Папины дочки» пригласили в наш город сразу для нескольких мероприятий, где Лиза и Миша стали почетными гостями.

Организаторы рассказали, что отпросить ребят со съемок для поездки в Иркутск было очень тяжело — производство сериала не останавливается ни на один день. По такому случаю график работы всех «дочек» был пересмотрен. Пока Галина Сергеевна, самая усидчивая и умная дочь Васнецова, и ее одноклассник Илья Полежайкин отсутствовали на съемочной площадке, снимали сцены с участием остальных девочек.

Герои сериала «Папины дочки» побывали в лицее № 36. Там ребята участвовали в празднике по случаю окончания конкурса рисунков о семье. После концерта целый зал школяров бросился к Лизе и Михаилу с просьбами оставить автограф. Толпа вокруг актеров не расходилась в течение получаса, пока все желающие не получили заветную подпись на плакате. Затем молодые таланты сфотографировались со всеми желающими.

На пресс-конференции ребята признались, что такой ажиотаж вокруг их персон впервые. Однако говорить о том, что они звезды, ни Лиза, ни Михаил не любят.

— Когда спрашивают: «Вы чувствуете себя звездой?» — то тем самым ставят меня в очень неудобное положение, — призналась Лиза Арзамасова. — Мне кажется, слово «звезда» по отношению ко мне пока неприемлемо. Лучше когда просто — героиня сериала.

Лиза Арзамасова прилетела в Иркутск вместе с мамой, ведь девочке, как и ее героине, всего 13 лет. Зато двадцатилетний Михаил Казаков, исполняющий роль влюбленного в нее 15-летнего одноклассника, уже ездит один. Кстати, полет до Иркутска стал для актера Михаила Казакова первым в жизни путешествием на самолете.

— Представляете, мы летим, смотрим в иллюминатор, — рассказывают Лиза и Михаил, — и тут к нам подходит стюардесса и говорит, что мы можем пройти в кабину пилота! Там такая красота — не передать словами. Мы смотрели как зачарованные в темное небо, а в кабине тысячи кнопок — зрелище завораживающее.

Побывали актеры и на Байкале. Впечатления самые положительные: «У вас такая энергетика мощная — это супер, — поделились ребята. — Поразительная природа! Целые березовые леса, синее небо, так красиво!» К слову об отдыхе — Лиза любит путешествия во Францию и была там уже не раз, а Михаил предпочитает поездки к бабушке в деревню в Тверскую область.

На съемках, по признанию молодых актеров, бывает и тяжело, хотя сейчас они расценивают происходящее как развлечение, а не работу. «Однажды мне дали текст поздно вечером, а утром я должна была его знать — целая страница! Я так плакала, — смеется Лиза. — Но потом взяла себя в руки и все выучила. Сейчас уже такого нет — память развилась настолько, что все запоминается быстро и легко».

Сколько еще будет длиться сериал «Папины дочки», актеры не знают. Сейчас на канале СТС идет уже пятый 20-серийный сезон, а съемки новых серий продолжаются.

Метки:
baikalpress_id:  28 759