Где построить «полицейских»?

Читатели «Пятницы» считают, что «лежачих полицейских» в Иркутске нужно строить через каждые сто метров

В позапрошлом номере мы написали, что с этого года «лежачих полицейских» в нашем городе будут делать по новым правилам. Как всегда, нам было очень интересно узнать мнение читателей по этой проблеме. Поэтому мы предложили всем желающим звонить в редакцию и рассказывать, где нужно построить и где убрать «лежачих полицейских». За неделю выслушали более семидесяти мнений. Самыми активными оказались жители Свердловского округа.

Ирина, жительница Свердловского округа:

— Очень опасный участок на новой объездной дороге, которую построили между микрорайонами Университетским и Первомайским. Особенно страшно за детей, которые учатся в школе № 55. Как раз там, где ребятишки переходят дорогу, она изгибается, поэтому машины выскакивают прямо из-за поворота. А несутся автомобили с бешеной скоростью, потому что асфальт очень гладкий. В этом месте обязательно нужен «лежачий полицейский».

Николай Иванович, житель Свердловского округа:

— В нашем городе «лежачих полицейских» нужно делать через каждые сто метров! Я сам водитель со стажем, но, когда видишь, как гоняет молодежь, становится жутко. Такое впечатление, что они вообще не знают правил дорожного движения.

Несколько лет назад я побывал в Болгарии. Там между водителями и пешеходами существует взаимоуважение. Если на тротуаре собралось два-три человека, машины останавливаются, пропускают людей. А у нас не тормозят даже на пешеходных переходах. И еще я уверен, что на скоростных магистралях ни в коем случае нельзя убирать «полицейских». Наоборот, там их должно быть больше. Они просто необходимы на плотине ГЭС, на Старокузьмихинской, в районе строительства нового Ангарского моста.

Марина, жительница Свердловского округа:

— Страшно переходить дорогу в районе остановки «Улица Жуковского». Там есть светофор, но, даже когда загорается зеленый свет, машины несутся без остановки еще несколько секунд. Кроме того, если остановка не занята троллейбусом, водители стараются объехать по кольцу, вместо того чтобы пропустить пешеходов. И с параллельной дороги автомобили во время зеленого света поворачивают на улицу Гоголя. Полный беспредел!

Олег, житель Октябрьского округа:

— «Лежачие полицейские» вообще никак не влияют на ситуацию. Ну притормозят водители на две секунды, а потом сразу же разгоняются до прежней скорости. Нужно по-другому бороться с гонщиками. Вводить более жесткие меры наказания, увеличивать штрафы, лишать прав. Тем более если человек попадался за превышение скорости не один раз.

Алексей, житель Ленинского округа:

— Самый неудобный «полицейский» — в Иркутске II перед перекрестком улиц Сибирских Партизан и Шпачека. Его все водители знают. Он высокий и узкий. Именно на нем бьются машины. Обязательно надо его переделать.

Александр Алексеевич, житель Ленинского округа:

— В поселке Жилкино на улице Полярной, возле мясокомбината, безобразный «полицейский». У него высота больше десяти сантиметров, и на нем нет зебры. Его обязательно нужно переделать. А еще очень не хватает такой преграды на улице Воровского, рядом с магазином «Сарделька». Там остановка, а переходить дорогу очень опасно.

Метки:
baikalpress_id:  45 803