Хобби учительницы

Иркутянка собрала уникальную коллекцию брелоков

Учитель истории школы № 67 Анжелика Валерьевна Ткачева уже много лет занимается коноклефелией, или собиранием брелоков от ключей. В ее коллекции более 200 брелоков из 30 стран. Начало этому занятию положил брелок, точно повторяющий контур Австралии, который подарила подруга после стажировки в этой стране.

Коллекция пополняется знакомыми, друзьями и родственниками, а теперь еще и учениками, узнавшими о необычном увлечении учительницы. Хозяйка коллекции может часами рассказывать истории, связанные с каждым брелоком. К примеру, маленькая сова, ее привезли из Америки, сделана вручную из дерева, структура древесины которого похожа на бивень слона.

Это один из самых любимых предметов коллекции. Брелок из Израиля, символизирующий знак зодиака Телец, помогает в трудную минуту принять верное решение. Брелоки-ракушки хранят тепло таиландского песка и шум морского прибоя. Брелоки из Египта символизируют вечную женскую тайну и красоту непревзойденной Нефертити. Японские журавлики являются символом жизни.

Загрузка...