По-прежнему под стражей

В минувшую среду состоялась пресс-конференция, посвященная делу мэра Листвянки Татьяны Казаковой. С журналистами общались адвокат Татьяны Васильевны Владимир Козыдло и ее супруг, президент ГК «Байкальская Виза» Дмитрий Матвеев. Поводом для встречи с журналистами стало решение областного суда о том, что Татьяна Казакова по-прежнему будет оставаться под стражей.

На решение суда не повлиял даже тот факт, что состояние пожилой матери Татьяны Казаковой сейчас оценивается как крайне тяжелое. По словам Владимира Козыдло, «защита намерена обжаловать это решение и подать жалобу в Европейский суд по правам человека».

Муж Татьяны Васильевны Дмитрий Матвеев сказал, что у него и его коллег-предпринимателей складывается впечатление, что дело Казаковой выгодно тем, кто хочет показать, что бизнес совершенно не защищен в нашей стране: «Я уверен, что для многих добропорядочных бизнесменов, для которых Татьяна Васильевна является примером честного и благородного человека, это дело стало тревожным сигналом».

Метки:
baikalpress_id:  45 801
Загрузка...