Выкинул письма

Вместо того чтобы доставлять почту адресатам, почтальон выбросил ее в роще.

Иркутянка Татьяна Зобнина в четверг, 17 апреля, утром, как обычно, прогуливалась с собакой в роще около 46-й школы в районе залива Якоби. Собака побежала вперед, девушка пошла за ней. Там-то она и заметила разбросанные повсюду пачки писем. Присмотревшись к штемпелям, девушка поняла — это свежая почта.

— Я подобрала около 15 писем, часть сама отнесла по адресам, — рассказывает Татьяна Зобнина. — Там были письма нашим соседям по подъезду, остальные отнесла на почту и попросила разобраться.

Татьяна говорит, что среди найденного были частные письма, заказная корреспонденция, письма из налоговой службы, каталоги от рекламных служб, сообщения из банков. Многие послания были вскрыты — девушка видела порванные фотографии и исписанные разными почерками листы. «Там было письмо из армии — видимо, парень написал родным и отправил фотографию с места службы», — вспоминает Татьяна. По ее словам, письма были разбросаны в нескольких местах.

На следующий день девушка с собакой пошла в другую сторону и там тоже нашла стопки не дошедших до адресатов посланий. Татьяна рассказывает, что на письмах стояли свежие печати 56-го отделения связи за 8, 9 и 11 апреля.

 По словам девушки, в почтовом отделении связи № 56 были очень удивлены такой находке. Предположить, откуда взялись эти письма, они не смогли, но обещали разобраться.

Почтальон уволен

Прокомментировать ситуацию мы попросили Маргариту Балитову, заместителя руководителя отдела организации эксплуатации сети почтовой связи.

— Такой случай у нас впервые, — говорит Маргарита Францевна. — Сейчас невозможно доказать, кто это сделал. Возможно, девятиклассник, который был принят почтальоном в 56-е отделение связи.

Маргарита Францевна сообщила, что юный почтальон уже уволился, не отработав и месяца. Причина — приближение ЕГЭ. Парень хотел проработать весь апрель, но после случившегося разносить почту ему больше не доверили. «Часть писем, которые удалось собрать, переданы адресатам. Большинство из них — рекламные рассылки с громкими лозунгами на конвертах в стиле: «Деньги внутри». К сожалению, у нас большие проблемы со штатом, поэтому мы вынуждены брать подростков, студентов, учащихся.»

По словам Маргариты Балитовой, начальник почтового отделения № 56 будет наказан.

Метки:
baikalpress_id:  28 752
Загрузка...