Нестареющая «Агата Кристи»

Популярные рок-музыканты выступили в Иркутске с аншлагом

В понедельник в концерт-холле «Дикая лошадь» состоялся концерт рок-группы «Агата Кристи». Назначенное на 20 часов выступление началось лишь к 21 часу. Все дело — в огромном количестве желающих попасть на выступление культовой группы. Длинная очередь на входе свидетельствовала о том, что «Агата Кристи» по-прежнему очень популярна. А ведь в этом году музыканты отмечают 20-летие творческой деятельности. Именно этому событию и посвящены нынешний концерт и гастрольный тур. Кстати, в основном в этот вечер в «Дикой лошади» была молодая публика и люди за 30 лет. Всего пришло около 1500 человек.

До начала концерта те поклонники, кто уже прошел в зал через зону контроля, хором распевали песни из репертуара «Агаты». Как только музыканты вышли на сцену, зал взорвался криками и аплодисментами. Вадим и Глеб Самойловы начали выступление без всяких приветствий.

Сначала, как это принято, прозвучали новые песни, затем пошли в ход старые хиты «Как на войне», «Сказочная тайга», «Ковер-вертолет» и другие. Лишь под занавес музыканты произнесли пару слов о том, как им приятно было выступать перед такой любящей аудиторией. Дважды их вызывали на бис.

Путь к славе

Основатели группы — Вадим Самойлов, Александр Козлов и Петр Май — были одноклассниками, вместе выступали в школьном ансамбле. Поступив в свердловские институты, в 1985 г. на базе радиотехнического факультета Уральского политехнического института они основали музыкальную группу под названием ВИА «РТФ УПИ». Впоследствии к ним присоединился младший брат Вадима Глеб Самойлов.

Начинающие рокеры выпустили несколько альбомов и поменяли название группы на «Агату Кристи». После записи альбома «Коварство и любовь» группу заметили, последовала череда успешных выступлений на рок-фестивалях. В 1993 г. группа выпустила удачный и энергичный альбом «Позорная звезда». Клипы сразу же попали в ротацию на телевидение, группа с успехом гастролировала по всей стране. Следующий альбом — «Опиум» в 1995 г. принес группе оглушительную славу.

Метки:
baikalpress_id:  28 746