Творожки от «Белореченского» — и вкусно, и полезно!

«Бабушка, бабушка, нам в школе домашнее задание задали — рассказать про продукты, которые мы больше всего любим. Только не про чипсы, а чтобы они еще и полезные были!» — прыгали вокруг Антонины Ивановны внучата-первоклашки. «А что вы больше всего любите?» — спросила бабушка. «Творожки от «Белореченского»! Только кроме того, что они вкусные и полезные, мы больше ничего не знаем». «Ладно, пойдем к тете Тане в павильон «Белореченский», она нам про творожки с научной точки зрения расскажет», — решила помочь своим внукам Антонина Ивановна.

— Здравствуйте! — поздоровалась со своими постоянными покупателями продавец Татьяна Александровна.

— Тетя Таня, мы к вам за помощью! — наперебой закричали Аленка и Ванюшка. И объяснили, в чем дело.

— Ну, с чего начнем?

— С творожков!

— Творожная масса — вкусный и полезный продукт. Ее изготавливают из натурального творога разной жирности, с добавлением наполнителя. Например, есть творожная масса 8% жирности с ванилином, а масса «Крестьянская» — 4,5% жирности из серии «Домашенька» — производится в двух вариантах: с наполнителями — красным апельсином и тыквой — и с ванилином. Как вы знаете, при изготовлении продукции торговой марки «Домашенька» используются только натуральные продукты, поэтому в творожки добавляют натуральный сахар.

— А мама говорит, что обычный творог тоже полезен. И себе покупает обезжиренный.

— Ваша мама права. Творог — незаменимый источник кальция — очень часто является основным элементом лечебного питания. «Белореченское» выпускает творог разной жирности — 5%, 9%, 18% — и обезжиренный продукт фитнес-категории, для тех, кто за своей фигурой следит. Есть еще творог «Умница» — продукт, обогащенный йодированным белком; это продукт для детей, чтобы они были умными и хорошо учились.

— А я еще йогурт люблю! — сказала Аленка.

— А я молочный коктейль обожаю! — добавил Ваня.

— Йогурт — это «живой» кисломолочный продукт. При его производстве используется нормализованное молоко. Йогурт очень полезен людям всех возрастов. Секрет заключается в том, что кисломолочная продукция пастеризуется только один раз, и поэтому полезные штаммы бактерий, составляющие микрофлору здорового кишечника, поступают в организм живыми. А чтобы йогурт стал еще вкуснее, его делают с разными вкусами, причем, как и в творожках, используют только натуральные наполнители. Молочный коктейль любят все без исключения — и взрослые, и дети. Его производят из молока, натурального сахара и какао. Какао — это источник энергии и бодрости, а в сочетании с молоком это просто здорово! Ну, ребятишки, все запомнили?

— Все! — хором ответили близнецы. — Спасибо, тетя Таня, пятерка нам обеспечена!

Метки:
baikalpress_id:  28 744