Убийцы в бегах

Пока неизвестно, кто убил двух ангарских студенток

Ангарские милиционеры и следователи СУ СК ищут тех, кто зверски расправился с двумя девушками, пропавшими двенадцатого апреля. Тела 22-летних студенток третьего курса Ангарского филиала Иркутского технического университета нашли на территории заброшенного детского лагеря под Ангарском. Главная зацепка — угнанная машина одной из убитых.

Двенадцатого апреля в ангарскую милицию поступило заявление о пропаже двух студенток технического вуза — 1986 года рождения. Одна из них находилась на четвертом месяце беременности. Спустя два дня у оперативников появилась информация о том, что в заброшенном строении на территории неработающего детского лагеря «Алые паруса» обнаружены трупы двух девушек. Вскоре стало ясно, что убитые — те самые пропавшие накануне ангарчанки.

Кто убил их? Зачем? Что пережили девушки перед смертью? Эти вопросы пока остаются без ответа. Наши источники в правоохранительных органах сообщают, что на данный момент даже неизвестно, один был убийца или несколько. Зато известна причина гибели девушек. Одна скончалась от черепно-мозговой травмы, вторая — от выстрела в голову.

Бывший лагерь «Алые паруса», расположенный недалеко от Ангарска, производит тяжелое впечатление. Глубоко от трассы в тайге стоят полуразрушенные корпуса. Здесь жуткая тишина. Голубое здание, откуда извлекли трупы, стоит на въезде в лагерь. Внутри него до сих пор отчетливо видны пятна крови.

На первый взгляд необитаемая территория находится на самом деле под присмотром. Из домика с затянутыми полиэтиленом окнами к нам вышел мужчина средних лет. Михаил сказал, что работает здесь на разборе старых зданий. Его наняла крупная строительная фирма. О произошедшем он знает лишь в общих чертах.

— Приезжали милиционеры, разговаривали, — рассказывает Михаил. — Все вокруг обошли, искали что-то. А после уехали. Здесь вообще-то кроме меня живет сторож Дмитрий. Но его уже несколько дней не было. По-моему, с ним следователи еще не беседовали. Я вскользь услышал, что они ищут какую-то машину, на которой скрылись убийцы.

Эту информацию подтвердил один из наших источников. По его словам, девушки уехали из дому вместе в автомобиле «Тойота-Карина», принадлежавшем одной из них. Из этого следует, что, вероятно, убили их именно из-за этой машины. Жители многочисленных садоводств и постояльцы турбаз, расположенных вдоль Китоя, к произошедшему относятся с большой тревогой. Михаил Валентинович, местный садовод, говорит, что раньше часто подсаживал в свою «Волгу» попутчиков.

— Мне, общительному пенсионеру, нравится поговорить с людьми, — признается Михаил Валентинович. — Как правило, на нашей трассе голосуют только дачники, вот я и интересуюсь, какие у них новости. Может быть, эти девчонки возвращались домой с турбазы и впустили в салон этих мерзавцев... Я теперь вообще боюсь разговаривать с незнакомыми людьми. Надеюсь, скоро этих убийц поймают и разберутся по всей строгости!

Метки:
baikalpress_id:  9 335