Необычный подарок

Девушка из Москвы подарила своему другу сплав на льдине по Ангаре

Весна, льдина, на ней несколько человек, кругом — холодная вода... Льдина с людьми проплывает мимо базы МЧС в Николе — никакой реакции со стороны спасателей! Просто это не очередное ЧП, это новый экстремальный вид развлечения — сплав на льдине.

В начале февраля в московском офисе одной турфирмы раздался звонок. Девушка захотела сделать подарок для своего любимого: необычное путешествие на Байкал — несколько активных, насыщенных дней в конце марта. Парапланы, подледные погружения, пикники на вершинах гор, собачьи упряжки — все это интересно, но надо же что-то еще необычнее! Появилась одна, но еще хрупкая идея...

Предварительно проведя подготовку, разведку состояния льда, разработав технику отпиливания льдины, проработав вопросы безопасности, согласовав мероприятие со всеми службами, выбрав оптимальную точку старта, организаторы приняли решение — сплаву быть!

 — Моя идея заключалась в том, — рассказала Яна, участница сплава, — чтобы организовать максимально насыщенный экстремальный день рождения, подарить любимому событие, которое он запомнит на всю жизнь. Он летел в Иркутск, не зная, что его ждет, и каждый из четырех дней был для него сюрпризом, а в финале, в последний день, нам предложили сплавиться на льдине. Обычно мы отмечаем праздники в ресторанах-барах или на природе с друзьями. Это предложение было то, что надо!

Около трех часов иркутские организаторы отпиливали льдину на глазах у москвичей... И сплавной сезон был успешно открыт! За час с небольшим льдина весом несколько тонн и сопровождающий «Хивус» (судно на воздушной подушке) прошли по Ангаре больше шести километров. Толщина льдины была 70—80 см, размеры — 7 на 8 м. На нее легко вместились три инструктора и влюбленная парочка.

— Температура Ангары в тот день составляла три градуса по Цельсию, — рассказывает организатор Анатолий Казакевич, — страхование было настолько продумано, что расколись льдина хоть на десять частей — они бы в реку все равно не попали. Для такого сплава необходимы надежная льдина и в то же время незамерзающая проточная вода. Нам повезло — такое место у нас есть, это исток Ангары. Кстати, на плавающих льдинах можно организовывать пикники, свадьбы, корпоративные мероприятия.

Сами же заказчики коммерческого сплава на льдине остались довольны.

 — Страшновато было в самом начале, когда тестировали льдину на прочность, и перед отплытием, тут пришлось собраться с духом. Все по берегам глазели на нас и не знали, что и думать, — рассказывает Яна. — Один мужик вообще с топором выбежал на берег зачем-то. На нас посмотреть собирались толпы зевак! Это был самый необычный сплав в нашей жизни!

Цена вопроса

Стоимость организации сплава на льдине рассчитывается индивидуально для каждого запроса.

Метки:
baikalpress_id:  28 735