Новые пляжи

В Ленинском округе появится большая зона развлечений.

Ее планируют создать на Боковской протоке реки Ангары в районе Иркутска II. Сейчас эта территория площадью 106 гектаров — обычный захламленный пустырь. Но уже через несколько лет она может превратиться в одно из самых популярных мест отдыха горожан.

По словам разработчиков проекта — сотрудников ООО «Байкалпроект», благоустройство этого участка нужно проводить в два этапа. На первом необходимо расчистить землю от мусора и обустроить два пляжа — взрослый и детский. Не исключено, что часть средств на эти цели поступит из федерального бюджета по программе укрепления берегов.

Затем можно приступить к непосредственному обустройству зоны отдыха. Предполагается, что развлечения здесь будут круглогодичными. Зимой — горки и катки. Летом — пляжи, аттракционы, кафе, зона экстремальных развлечений, гребной канал, прокат лодок и катамаранов.

Кроме того, проектировщики предлагают построить в этом месте пристань для речного трамвайчика и оборудовать зону автостоянками. Финансирование проекта будет осуществляться за счет инвесторов.

Метки:
baikalpress_id:  45 791