Убил наугад

Выйдя на улицу, житель Ново-Ленино зарезал первую попавшуюся на его пути женщину

Это произошло ночью 30 марта. Нетрезвый мужчина, поссорившись со своей женой, вышел на улицу с ножом и набросился на проходившую мимо жительницу соседнего дома. О подробностях произошедшей трагедии корреспонденту «Пятницы» рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому округу Иркутска СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области Дмитрий Лазовский.

Поздним вечером 30 марта в доме по улице Баумана Арам со своей гражданской женой Анастасией принимали у себя в гостях приятеля. Сначала застолье проходило душевно, но, когда гость принял ударную дозу спиртного, его вдруг потянуло к супруге Арама. Хозяин квартиры, заподозрив неладное, выбежал на кухню и вернулся оттуда с кухонным ножом в руке.

Угрожающий вид ревнивца нисколько не смутил Анастасию. Она, по словам следователей, завладела инициативой и буквально вытолкала мужа за порог. Нож остался при нем. Как позже рассказал Арам на допросе, он решил пойти к своей матери, живущей в соседнем доме.

За несколько минут до этого в соседнем доме произошла еще одна семейная ссора. Она также закончилась тем, что один из героев конфликта оказался на улице. Только это была жена, а не муж. Когда 21-летняя Людмила после ссоры с благоверным вышла из дома, от смерти ее отделяли секунды.

Увидев шедшую ему навстречу женщину, Арам тут же набросился на нее и ударил несколько раз ножом в живот. После этого изверг ткнул лезвие своей жертве в шею. Людмила скончалась на месте.

Арам с места преступления убежал, но недалеко. Нож он выбросил на территории расположенной рядом школы. Через некоторое время душегуб отправился домой, где его уже ждали милиционеры.

— Сначала он отрицал свою вину, — говорит Дмитрий Лазовский. — Наверное, сказался его опыт общения с правоохранительными органами. Арам пять раз привлекался к уголовной ответственности. Но оперативникам, которые ранее уже имели с ним дело, удалось добиться правды, и подозреваемый сознался в убийстве. Сейчас он находится в СИЗО. Имена изменены.

Загрузка...