Родина должна быть любимой

От редакции. Автор этого письма испытывает ностальгию по тому времени, когда ноябрьская и майская демонстрации были обязательны для каждого советского человека, когда на трибунах стояли наши вожди и когда за критику власти можно было получить тюремный срок.

Иногда, чтобы отвлечься от окружающей капиталистической действительности, погружаюсь в воспоминания 20-летней давности.

...Праздник. Колонны демонстрантов проходят мимо трибуны, которая установлена в центре города. С трибуны раздаются призывы: «Товарищи! Своим трудом крепите могущество любимой Родины!» В ответ звучат раскатистые крики «Ура!». Ловлю себя на том, что давно не слышал, чтобы кто-то называл Россию любимой Родиной. И на душе становится так горько — куда же мы пришли?

В далекой Венесуэле народ избрал Чавеса президентом за то, что тот обещал построить в стране социализм. Мы же, наоборот, отказались от социализма. Носителями идей социализма в России остаются коммунисты и те, кто за них голосует.

Тех, кто голосует за коммунистов сегодня, не назовешь большинством. Они понимают, что представитель Коммунистической партии не будет президентом, но отдают за него свои голоса, чтобы показать свою приверженность социалистическим ценностям.

Некоторые наши граждане любят ругать коммунистов. Особенно в этом преуспевает орденоносный либерал-демократ В.Жириновский (в прошлом году он получил орден «За заслуги перед Отечеством»). После прошлых декабрьских выборов он заявил, что к 2011 году коммунистов в Думе не должно быть. Это заявляет кандидат в президенты. Чего же от него ждать, если он станет президентом?

Чтобы опорочить партию коммунистов, недоброжелатели распространяют о ее руководителе Геннадии Зюганове всякие небылицы. Мол, он отстал от жизни. Страна строит капитализм, а он толкует о социализме, о национализации промышленных предприятий. Зюганов — доктор философских наук. Он человек умный, серьезный, порядочный. Не зря товарищи выдвинули его кандидатом в президенты.

Зюгановы приходят и уходят. Идеи социализма живут и будут жить. В лице Зюганова я голосовал за то, чтобы настало время, когда социалистические ценности займут свое место в жизни общества, когда люди смогут называть свою страну любимой Родиной.

Загрузка...