Не могу молчать

От редакции. Этой зимой в Иркутске появилась новая услуга для населения — платные ледяные горки. Хорошо ли от этого маленьким иркутянам, читайте в этом письме.

Кончилась зима, но из памяти не уходит недавняя встреча Нового года, любимого праздника. А как уж ребятишки любят его, объяснять не нужно. Наблюдаю за жизнью и в нашей Сибири, и за пределами и не перестаю удивляться и возмущаться. Ребятишкам нашим не так уж сладко живется. «Все лучшее — детям» — это не для них.

Теперь все перевели на доллары, на наживу. Обделили детей даже новогодней радостью — катанием с горок. Была свидетелем ребячьей трагедии, когда родители после двух раз скатывания с горы тянули малыша за руки с платной горки. Потому что они не в состоянии заплатить за это удовольствие — дать вдоволь накататься ребенку на чудесной новогодней горке.

Сколько же положили в карман «заботливые дяди» вместе с детскими слезами? Где их совесть? Если поставят где-то, одну на несколько домов, детскую площадку, городок, то трубят об этом настойчиво и долго во все трубы. Какие они щедрые и добрые! А мимо такой обдираловки все прошли молча, даже после того, как об этом случае говорили в наших СМИ. Была ответная тишина. Не могла умолчать, извините. Просто болит сердце за детей.

Метки:
baikalpress_id:  45 780