Важнее, что внутри

Мы провели опрос среди самых красивых и успешных иркутских блондинок, как они относятся к проникновению гламура в компьютерные технологии.

Вера Рыжкович, ведущая программы «География» на ТК АИСТ:

— Мне важнее, что у компьютера внутри, а не стразы снаружи. Если компьютер виснет, то никакие стразы не помогут. И с психологической точки зрения розовый цвет на рабочем месте — это не очень комфортно. Предпочтительнее нейтральные цвета. Представляю, если бы у меня стояла розовая клавиатура, я бы быстро устала... Хотя мне нравятся интересно и необычно оформленные флэшки. Но это личная вещица, и она никому не бросается в глаза. К дизайнерским экспериментам в области небольших аксессуаров я отношусь положительно.

Ольга Кириченко, ведущая программы «Утренний коктейль», «АС Байкал ТВ»:

— Я очень спокойно отношусь к таким вещам. Компьютер — это орудие производства. Даже не представляю, как розовую клавиатуру можно использовать на работе. Мне чем проще, чем лаконичнее, тем лучше. У меня даже обоев на рабочем столе нет. Не люблю, чтобы что-то отвлекало. Сама бы я себе такую клавиатуру точно не купила бы.

Ольга Данильчик, редактор информационного отдела медиахолдинга НТС:

— Не люблю, когда что-то резко выделяется в интерьере офиса. Меня вполне устраивают классический дизайн и цвет компьютера. Я придерживаюсь строгости в оформлении рабочего места. Думаю, что создатели розовых клавиатур и мышек ориентируются на стереотип: если блондинка — значит, недалекая и любит все такое веселенькое. Но это слишком примитивное суждение. Розовую клавиатуру можно воспринять в качестве забавного сувенира, да и то лишь для дома... Хотя мне такие вещи ни при каких условиях не подойдут.

Виктория Калашникова, коммерческий директор модельного агентства «Академия красоты»:

— Для работы это не подходит. Особенно серия «для блондинок». Только в качестве прикола для молодых девушек в возрасте от 14 до 20 лет. И в любом случае розовая клавиатура не заменит обычную. При этом я положительно отношусь к дизайнерскому творчеству при создании компьютеров. Мне нравятся интересно оформленные ноутбуки, мобильные телефоны. Это не просто безликие вещи, на них приятно смотреть, приятно брать в руки. Такие модели имеют право на существование, разумеется, если сделаны действительно со вкусом и без лишних наворотов.

Метки:
baikalpress_id:  9 231