Бензин подорожал

Цены на популярный 92-й бензин выросли сразу на 2 рубля 30 копеек.

Первоапрельское подорожание бензина оказалось совсем не шуткой — на АЗС города почти все продавцы уже сменили ценники. Теперь самое популярное топливо автовладельцев — бензин АИ-92 стоит целых 25 рублей 80 копеек. До 1 апреля эта цифра составляла 23,50.

Поставщики объясняют повышение цен, как обычно, ростом закупочной стоимости, но народ эти объяснения вовсе не интересуют: «Как такое может быть, чтобы в Москве бензин стоил 21 рубль, а у нас 25,80?» — возмущается владелец иномарки Алексей, который вчера вечером созванивался с братом, живущим в столице.

— Я сегодня чуть в аварию не попал, когда увидел ценники: повернул голову на АЗС — и у меня ступор настал от таких цен, — говорит иркутянин Сергей. Кстати, цены по городу пока разные. Где-то бензин по-прежнему стоит 23,50 (впрочем, вполне возможно, что там еще просто не поменяли цифры на табло), в другом месте 92-й бензин стоит 24,70. По Московскому тракту, в районе Усолья-Сибирского цена на 92-й — 21,50, по Качугскому тракту еще можно успеть заправиться по 22 рубля за литр.

Низкие цены тоже объяснимы — поднимать стоимость партии топлива, которая закуплена по старой цене, считают нецелесообразным. Кстати, очередное сезонное подорожание ГСМ не за горами — впереди посевная.

Загрузка...