Как попасть в иняз?

Иркутский лингвистический университет поможет своим будущим абитуриентам сдать ЕГЭ

В приемной кампании — 2008 основной формой вступительных экзаменов на очную форму обучения в Иркутском государственном лингвистическом университете традиционно является единый государственный экзамен по иностранному и русскому языкам. В этом году абитуриентов, поступающих в ИГЛУ, ожидает удобное новшество: одинаковый набор вступительных испытаний на все специальности и направления подготовки. Это существенно увеличивает шансы абитуриента быть зачисленными на бюджетные места.

По опыту приемных кампаний прошлых лет известно, что ЕГЭ по иностранным языкам является сложным экзаменом. Поэтому в ИГЛУ разработаны программы по подготовке к данному виду испытаний. Опытные преподаватели, используя новейшие технологии, помогут абитуриентам как можно лучше подготовиться к ЕГЭ по английскому и немецкому языкам, а также к ЕГЭ по русскому языку.

Достаточно часто в ходе приемной кампании приходится сталкиваться с ситуацией, когда абитуриент по тем или иным причинам не сдавал ЕГЭ по иностранным языкам во время выпускных экзаменов в школе либо в колледже. Хотелось бы напомнить выпускникам о том, что существует так называемая вторая волна ЕГЭ — специальный день, устанавливаемый государственной аттестационной комиссией для тех, кто «опоздал» со сдачей ЕГЭ в первую, июньскую, волну. Для того чтобы сдать ЕГЭ по иностранным языкам в июле, необходимо подать документы в приемную комиссию, где вам выдадут соответствующий пропуск.

Кроме вступительных испытаний в форме ЕГЭ абитуриенты сдают устный экзамен по иностранному языку в традиционной форме. Это именно тот формат экзамена, который дополнительно поможет абитуриенту в доброжелательной, спокойной обстановке, в ходе беседы с экзаменатором на основе прочитанного текста показать свои знания и умения по иностранным языкам. Для подготовки к данному вступительному испытанию абитуриентам предлагаются методические рекомендации, получить которые можно будет уже на дне открытых дверей в ИГЛУ 29 марта. Для этого также рекомендуются различные подготовительные программы, как краткосрочные, так и долгосрочные, в которых выгодно сочетается подготовка к ЕГЭ и устному вступительному испытанию в традиционной форме.

Подробную информацию о специальностях и направлениях подготовки в ИГЛУ, о возможностях обучения за рубежом, о подготовительных курсах, об условиях поступления и о работе приемной комиссии можно узнать, посетив сайт ИГЛУ www.islu.ru, или придя на день открытых дверей 29 марта с 10.00, или позвонив по телефону 200-361.

Метки:
baikalpress_id:  9 200