Езда под кайфом

Сотрудники ДПС задержали таксиста, который возил пассажиров в состоянии наркотического опьянения

Двенадцатого марта днем на одной из улиц в Октябрьском округе сотрудники ДПС остановили такси для проверки. Оказалось, что у машины неисправен руль. О причинах того, почему таксист выехал работать на имеющем неполадки автомобиле, сотрудники ДПС и спросили у таксиста. Однако вскоре выяснилось, что водитель находится в очень странном состоянии.

Поведение и реакция таксиста на вопросы гаишников показалась представителям закона необычной.

— По некоторым признакам стало видно, что таксист, скорее всего, находится в состоянии наркотического опьянения, — рассказывает инспектор пресс-службы ГИБДД Иркутска Иван Добровольский. — Было решено отвезти его на экспертизу к наркологу.

Экспертиза, по словам Ивана Добровольского, показала, что в крови таксиста действительно присутствует наркотик. На заданный при включенной видеокамере вопрос сотрудников ГИБДД о том, принимал ли 25-летний таксист Денис наркотики, тот ответил утвердительно. О месте своей работы, по словам сотрудников ГИБДД, водитель сказал, что две недели назад устроился в службу такси «Пегас». При себе у него были талоны с названием этой фирмы.

— Материалы по поводу данного инцидента отправлены в суд, — говорит Иван Добровольский. — Если вина водителя будет доказана, ему грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Этого не было

Сотрудник службы такси «Пегас» Мария Константиновна сообщила нашему корреспонденту, что впервые слышит о задержании в состоянии наркотического опьянения водителя фирмы.

— Мы контролируем всех наших работников, — объяснила Мария Константиновна. — Все они ездят на автомобилях, принадлежащих предприятию, поэтому и внимание к ним у нас удвоенное. Мы вправе в любой момент вызвать какую угодно машину и проверить водителя.

Метки:
baikalpress_id:  28 695