Грабитель-педагог

Студенты из Заларей отбирали у иркутских школьников сотовые телефоны

На днях в Иркутске задержали двух приехавших в наш город получать высшее образование молодых жителей поселка Залари. Студентов подозревают в нападении на школьников, у которых они забирали сотовые телефоны. Шокирует в этих преступлениях то, что один из подозреваемых — студент педагогического университета.

Пятого марта примерно в 8.30 14-летний ученик гимназии № 3 Руслан М. шел на тренировку по улице Ленинградской. К нему подошли двое молодых людей и попросили показать сотовый телефон. Сейчас милиционеры выясняют детали произошедшего, в том числе и то, как именно мобильник школьника оказался в руках у преступников. Забрав телефон, грабители скрылись. Их имена стали известны оперативникам неделю спустя. Подозрение пало на второкурсника ИГПУ Сергея Н.

— Когда мы приехали в этот вуз, столкнулись со стеной непонимания, — говорят оперативники уголовного розыска УВД по Ленинскому округу Иркутска. — Нам два часа пришлось объяснять, что мы действуем в рамках закона. Только после этого нам предоставили списки учащихся, в которых значился подозреваемый. Он, к слову, учится на факультете гуманитарных наук. Сергей, по словам оперативников, после непродолжительной беседы сдал своего подельника-земляка Евгения Т Вскоре его тоже задержали. Сопротивления подозреваемый не оказывал.

— Молодые люди сознались, что это было не единственное их нападение на школьников, — дополняют в уголовном розыске. — За ними числятся еще два подобных эпизода. Грабили почти всегда на одном и том же месте и каждый раз утром. Один из телефонов грабитель подарил своей подруге, остальные мы нашли у подозреваемых.

Ничем не выделялся

Декан факультета гуманитарных наук ИГПУ Николай Кутищев, к которому мы обратились за комментарием, узнал о задержании от журналистов «Пятницы». Он подтвердил, что человек с названной нами фамилией действительно учится на его факультете. Мог ли Сергей Н. совершить то, в чем его подозревают милиционеры, — об этом Николай Кутищев рассуждать не стал.

— Могу лишь сказать, что из общего числа студентов он особенно не выделялся, — резюмировал Николай Кутищев.

Загрузка...