Лжеомоновцы

Преступники нападали на ангарчан, переодеваясь в форму милиционеров

На днях задержаны двое жителей Ангарска, нападавших на земляков. На все свои злодеяния преступники отправлялись в форме бойцов ОМОНа. Оперативники уверены, что эти двое виновны в целой серии дерзких преступлений, которые они совершили с 2006 года.

Пока сотрудники ангарской милиции не раскрывают всех подробностей этого дела, чтобы не навредить следствию. С полной уверенностью они говорят лишь о нескольких нападениях. Например, о совершенном незадолго до задержания. Тогда лжемилиционеры, угрожая пневматическим пистолетом, забрали у жительницы микрорайона Строителей ее личный автомобиль «Хонда». В том, что именно эти двое причастны к отъему машины, нет никаких сомнений — «Хонда» была припаркована возле подъезда дома, в котором находились оба подозреваемых в момент задержания.

Обыски лишний раз подтвердили предположения оперативников о серьезности группировки. В гараже одного из участников бригады нашли множество автомобильных принадлежностей, документов и сервисных книжек похищенных машин, сотовые телефоны, строительное оборудование, плазменный телевизор. Были в гараже и женские принадлежности: фены, дамская шапка и парик, а также школьная тетрадь. Исходя из этого следует, что задержанные были разнопрофильными преступниками, жертвами которых мог стать кто угодно. Вооружены участники группы были по полной программе: обрез двуствольного ружья, «Сайга», пневматическое оружие, дубинки, электрошокеры, ножи с цепями и многое другое.

Но не следует думать, что преступники все это применяли на практике и в Ангарске творился уличный террор. На потерпевших очень сильно действовала омоновская униформа, и они практически никогда не оказывали сопротивления нападавшим.

— Изначально была версия, что это так называемые оборотни, то есть преступники из рядов милиции, — говорит начальник криминальной милиции Геннадий Корниенко, — но затем оперативным путем мы узнали, что это не так, и задержали костяк группировки.

Сколько всего любителей запугивать и грабить входило в состав этой компании — пока точно неизвестно: подозреваемые не слишком охотно общаются с милиционерами.

Метки:
baikalpress_id:  28 689