Кошмар в Юбилейном

Насильник шесть часов силой удерживал девятиклассницу в подвале дома

25-летний иркутянин, находящийся сейчас в СИЗО, подозревается в нападении на ученицу девятого класса одной из школ Иркутска. Он не отрицает, что второго марта затащил несовершеннолетнюю девочку в подвал и там в течение нескольких часов издевался над ней.

Второго марта около 22.00 ученица девятого класса Екатерина М., распрощавшись со своей подругой, с которой вместе гуляла на улице, пошла к своему дому в микрорайоне Юбилейном. Возле подъезда на нее набросился молодой мужчина и крепко схватил за голову. Он обшарил карманы и вытащил оттуда сотовый телефон. Жертва нападения подумала было, что все закончено, но кошмар только начался.

Преступник силой затащил ее в подвал, угрожая лишить жизни, раздел догола, расстелил на грязном полу газеты. Следующие несколько часов для девочки-подростка стали самыми ужасными. Изувер пытался ее изнасиловать, но по непонятным пока причинам не сумел этого сделать. Однако отпускать Катю он не торопился, раз за разом предпринимая новые попытки осуществить задуманное. Девочка умоляла отпустить ее, но насильник не слушал. Он, распивая пиво, избивал свою жертву.

Екатерина, поняв, что имеет дело с неуравновешенным человеком, хотела его обмануть. Попросила разрешения сходить в магазин за водой. Вместо этого преступник силой влил ей в рот пиво. Он говорил школьнице, что недавно освободился из зоны и шутки с ним плохи. В таком жутком режиме, зная, что родители сходят с ума буквально в десятке метров от нее, Екатерина провела наедине с насильником почти шесть часов!

Только примерно в 4.00 нападавший решил-таки отпустить свою жертву. Он настоятельно рекомендовал не рассказывать о произошедшем родителям. В противном случае обещал разделаться с перепуганной школьницей. Затем он вышел на улицу, огляделся по сторонам и скрылся. Екатерина оделась и пошла домой.

Поначалу родителям девочка сказала неправду — якобы гостила у подружки. Но на следующий день не выдержала и рассказала о нападении. Ее тут же отвезли в Ивано-Матренинскую больницу, где факты, о которых она сообщила, подтвердились.

— Над поимкой преступника мы работали неделю, — говорит начальник отдела уголовного розыска УВД по Свердловскому округу Валерий Бадмаев. — Итогом кропотливой оперативной работы стало то, что мы узнали адрес, где прописан подозреваемый.

Милиционеры выяснили, что 25-летний иркутянин, недавно вернувшийся из колонии, где отбывал срок за аналогичное преступление, по указанному адресу не живет. Связь с родителями поддерживает по телефону, номер которого был предоставлен оперативникам.

— Мы узнали, что подозреваемый занимается ремонтом квартир, — продолжает Валерий Бадмаев. — Сотрудники уголовного розыска позвонили ему и попросили приехать на квартиру, чтобы оговорить заказ на ремонт. Когда он приехал, его задержали.

По словам сотрудников милиции, задержанный признался в нападении и во время следственного эксперимента на месте показал, что он вытворял. Сейчас он ждет суда в СИЗО.

Метки:
baikalpress_id:  45 764