Пьяная за рулем

Трижды лишенную водительских прав девушку задержали в Иркутске

21-летняя Мария не подчинилась требованиям инспекторов ДПС остановиться. Началась погоня со стрельбой. После задержания выяснилось, что девушка уже трижды попадалась гаишникам, находясь под градусом.

В ночь с 17 на 18 марта один из экипажей ДПС увидел, как автомобиль «Тойота-Королла» в районе остановки «Улица Мухиной» проигнорировал знак «Уступи дорогу». Сотрудники ДПС через громкую связь настоятельно рекомендовали водителю иномарки остановиться. Однако реакция была прямо противоположной. Машина прибавила скорость и не сбавляла ее на всем пути от Мухиной до плотины ГЭС. Водитель иномарки вел себя по-хамски: многократно создавал аварийно опасные ситуации, нарушал почти все правила движения. На плотине «Тойота» произвела один из самых опасных маневров: развернулась на двух сплошных линиях и поехала в обратном направлении.

О происходящем вскоре стало известно всем находящимся поблизости сотрудникам ДПС. Один из них решил попытаться остановить «бешеную» машину в районе троллейбусного депо. Служебным автомобилем ей перегородили дорогу. «Королла» все равно не остановилась, едва не сбив сотрудника в погонах, машина объехала преграду по тротуару.

После этого сотрудникам пришлось стрелять. Сначала в воздух, затем — в сторону машины. Но и после этих страстей «Тойота» продолжала свой сумасшедший путь. Машина свернула в микрорайон Юбилейный. Автомобили ДПС — за ней.

Остановилась «Тойота» возле кафе, из нее, к удивлению сотрудников ДПС, выскочила девушка и забежала внутрь заведения. Оттуда ее вскоре вывели. Буквально с первой секунды беседы с представителями милиции выяснилось, что девушка пьяна. Мало того, она уже трижды до этого попадалась на таком же проступке и была лишена водительских прав сроком на три года!

На вопрос, где она живет, 21-летняя Мария ответила дерзко: — Нигде я не прописана, нигде не проживаю!

После краткой беседы и медицинского освидетельствования девушку поместили в спецприемник. Здесь она проведет ближайшие пятнадцать суток.

Метки:
baikalpress_id:  9 165
Загрузка...