Целый район офисов

Он будет построен на десяти гектарах в самом центре Иркутска

В Иркутске в настоящее время идет активная работа по строительству первого делового района города с амбициозным названием «Иркутск-Сити». Подобные районы есть в каждом крупном городе мира: в них сконцентрированы офисы, банки, административные учреждения — места, куда люди приезжают на работу.

В Иркутске давно назрела проблема строительства офисных зданий. Город развивается, компаний становится все больше — только располагаться они вынуждены в старых зданиях, мало приспособленных для офисной жизни. В «Сити» же планируется создать первый деловой район города: со всей инфраструктурой и условиями для развития бизнеса.

Место под «Иркутск-Сити» выбрали удачное — на территории от улицы Октябрьской Революции до Ушаковки, возле автовокзала. Рядом центр города, транспортные развязки и вся необходимая инфраструктура.

— «Иркутск-Сити» будет располагаться всего в ста метрах от улицы Карла Маркса — с одной стороны и от реки Ушаковки — с другой, — рассказывает Андрей Сырцов, PR-директор проекта делового центра «Иркутск-Сити». — У нас есть все необходимые коммуникации и профессиональные кадры для реализации замысла подобного масштаба.

Интересный факт: до советских времен в этом районе Иркутска находились резиденция генерал-губернатора и Интендантский сад. Авторы проекта «Иркутск-Сити» — группа компаний «Актив» — собираются восстановить этот сад и сделать район приятным не только для ведения бизнеса, но и для отдыха. Только под озеленение и парковую зону планируется отвести около четырех гектаров земли. В Иркутске не так много мест, где можно погулять с семьей, поэтому как нельзя кстати на берегу Ушаковки в «Иркутск-Сити» будет создана своя набережная.

— Интерес к этому проекту проявляют не только иркутские, но и крупные федеральные компании, — говорит Илья Круговых, директор по продажам проекта делового центра «Иркутск-Сити». — Мы создаем все условия для успешного ведения бизнеса. Например, каждое офисное здание нового делового района будет оснащено современными инженерными системами с единой системой управления. Это обеспечит техническую и информационную безопасность. Вокруг будет создана необходимая среда: от парковок до ресторанов.

В «Иркутск-Сити» предусмотрено строительство 15 зданий (43 блок-секции) — от 3 до 20 этажей. Это более 200 тысяч квадратных метров современных помещений. Один из первых объектов «Иркутск-Сити» уже возводится. Его общая площадь — 12 022 квадратных метра. Открытие бизнес-центра запланировано на осень этого года. Именно тогда иркутяне смогут на конкретном примере посмотреть, каким станет первый деловой район города.

Цена вопроса

Предполагаемый объем инвестиций в проект «Иркутск-Сити» — 350 миллионов долларов. Сроки реализации — от пяти до десяти лет.

Метки:
baikalpress_id:  9 163
Загрузка...