С аккордеоном в Иркутск

Молодой, но уже очень известный аккордеонист Петр Дранга даст единственный концерт в Иркутске 14 апреля. Его двухчасовое выступление пройдет в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.Охлопкова.

Петр родился 8 марта 1984 года в семье музыкантов. Учился в музыкальной школе имени Рихтера в Москве. Любовь к аккордеону и музыке впитал с детства. В конце девяностых стал лауреатом престижных международных конкурсов аккордеонистов в Италии и Испании.

Несмотря на это, слава пришла не сразу, некоторое время Дранга работал в ресторанах и занимался аранжировками. 2004 год открыл талант Петра Дранги широкой публике. Сейчас он один из самых востребованных артистов, который вернул на сцену жанр, забытый на долгие годы, — игру на аккордеоне. В Иркутск музыкант прилетает с Дальнего Востока, завершая свой тур по Сибири и Дальнему Востоку в нашем городе.

С собой Петр везет два белоснежных аккордеона, а вообще у артиста четыре инструмента, каждый из которых стоит десять тысяч евро. Кстати, двадцать лет назад в Иркутской филармонии гастролировал отец молодого человека — Юрий Дранга, тоже аккордеонист.

Билеты продаются в кассе драмтеатра с 12.00 до 18.30. Стоимость их — от 500 до 1800 рублей. Информацию можно получить по телефону 20-04-77.

Метки:
baikalpress_id:  28 693
Загрузка...