Неровные дороги

В Иркутске начался ямочный ремонт дорог

Несмотря на то что еще не растаял снег, эти работы ведутся в круглосуточном режиме. По словам начальника городского Управления благоустройства и транспорта Сергея Черткова, современные технологии позволяют делать ремонт при температуре воздуха от -15 до +40 градусов.

Сергей Чертков подчеркнул, что в нынешнем году ямочный ремонт будет проведен на всех улицах города. Но в первую очередь планируется привести в порядок магистральные улицы. «За сутки рабочие проходят по пять-шесть улиц в зависимости от их ширины, длины и количества ям», — рассказал Сергей Чертков.

Городской бюджет выделил на эти цели 40 миллионов рублей. Из них половина пойдет на ремонт дорог правобережной части города. Столько же — на левобережную часть.

Кроме того, с наступлением тепла в городе начнется капитальный ремонт дорог. Самый большой объем работ пройдет на центральных улицах — Грязнова, Киевской, Ленина, Польских Повстанцев, Горького, Сухэ-Батора, Степана Разина, 3-го Июля и других.

Помимо этого планируется закончить капитальный ремонт улиц Байкальской, Лермонтова и Депутатской. Поверх уже существующего асфальта там будет уложено 10 сантиметров асфальтобетона, затем биорешетка, а сверху еще 7 сантиметров мелкозернистого асфальтобетона. Таким образом, дорожное покрытие станет гораздо прочнее.

Всего на капитальный ремонт дорог в текущем году город потратит почти 1,8 миллиарда рублей.

Метки:
Загрузка...