«Мальчика ненавижу»

Кто повесил объявление о проклятии в микрорайоне Солнечном?

На прошлой неделе на доске объявлений у катка на ледоколе «Ангара» появилось очень странное объявление. Его написала старушка, которой какой-то паренек сломал руку. Как это вышло, история умалчивает, но бабушка прилюдно обещает «поминать недобрым словом мальчика и его родителей».

«Я увидела это объявление, когда пришла с сыном на каток, — рассказывает иркутянка Марина Стеблова. — Стояла смотрела, как катается мой Саша, а потом от нечего делать стала читать объявления на доске. У меня волосы встали дыбом, когда я увидела это!»

На желтом листке черным карандашом было написано: «Мальчика, который сломал мне руку, ненавижу. Каждый день буду поминать тебя и твоих родителей недобрым словом. Бабушка, 62 года».

Как случилось, что мальчик покалечил пенсионерку, неизвестно. Найти очевидцев события или тех, кто видел, как бабушка приклеивала объявление, не удалось. Ни на катке, ни в рядом стоящем кафе, ни на станции проката никто ничего не знает об этой жуткой истории.

Бабушка на объявлении не оставила никаких координат, чем лишила возможности родителей или самого ребенка попросить прощения и предложить помощь. Впрочем, знают ли вообще о произошедшем отец и мать мальчика, тоже неясно.

Ищите бабушку

Мы спросили у иркутского психолога Любови Шевчук: «Могут ли такие угрозы чем-то повредить мальчику?»

— Это прямой посыл по адресу! Женщина видела этого мальчика, а этого уже достаточно, чтобы отправить все, чего ты желаешь человеку. Бабушка выплеснула свою агрессию на листок — послала все это мальчику и его родителям, — объяснила Любовь Геннадьевна. — К сожалению, это может отразиться физически на тех людях, кому адресовано послание. Ребенок может заболеть, и вообще может случиться все, что угодно.

Любовь Геннадьевна говорит, что, для того чтобы обезопасить себя от ненависти и дурных пожеланий, мальчику и его родителям нужно найти эту пострадавшую женщину, попросить прощения, извиниться и предложить помощь в лечении, восстановлении. «Нужно обязательно нейтрализовать ситуацию», — советует Любовь Геннадьевна.

Метки:
baikalpress_id:  9 142