Одинаковые продавцы

В иркутском гастрономе работают двойняшки, которых путают даже коллеги

Покупатели гастронома «Славянский» на улице Гоголя реагируют на сестер Люду и Таню очень бурно: показывают пальцами, делают круглые глаза и иногда от удивления просто забывают, что хотели купить. Кстати, чаще такие эмоции выражают женщины. Мужчины ведут себя более сдержанно, за исключением пьяных. У тех бывает настоящий шок: «Я что, много выпил? Или это зрительные галлюцинации?»

Самих сестер такие покупатели очень раздражают. Ведь женщины считают, что совсем не похожи друг на друга. Таня говорит, что пошла в мать, а Люда — в бабушку по отцу. И вкусы у них совсем разные. Например, Люде нравятся розы, а Тане — хризантемы. Первой нравится жить в частном доме, держать кошек и собак. Вторая предпочитает комфорт благоустроенной квартиры, а кошек на дух не выносит.

Но окружающие никак не могут разобраться, кто из них Люда, а кто Таня. Их путают знакомые, коллеги, начальник. И даже родная бабушка не может различить их голоса, когда внучки звонят ей по телефону. «Если она назовет меня Людой, я даже внимания не обращаю, буду разговаривать с ней как Люда. Я ведь все равно про сестру все знаю. И Люда так же поступает. Объяснять ведь дольше. Мы и со знакомыми, бывает, так общаемся», — рассказывает Таня.

А однажды, увидев сестер, один алкоголик даже вышел из запоя. В коридоре общежития, где жила Людмила, стояло большое зеркало. Мужик стоял возле него, как всегда, изрядно пьяный. В это время Люда зашла в дверь общежития, а Таня шла к ней навстречу по лестнице.

Пьяница не понял, что женщин двое. Он подумал, что началась белая горячка, и сказал: «Я пить не буду! Клянусь». Сестры говорят, что он действительно был трезвым три дня. Для него это рекорд. Правда, потом, когда кто-то сказал ему, что это были двойняшки, расстроился и снова запил.

Женщины рассказывают, что не могут прожить друг без друга даже одного дня. Если не получается встретиться, разговаривают по телефону. И хотя ссорятся очень часто, но война и бойкот заканчиваются через несколько минут. А еще у них совпадают мысли и слова. И дети родились в один месяц, с разницей в три недели. «Честное слово, мы не договаривались. Так само собой получилось. А врач в женской консультации, когда мы по очереди пришли вставать на учет по беременности, подумала, что мы так специально забеременели», — улыбаются сестры.

Кстати, с будущими мужьями они познакомились в школе, где были настоящими заводилами класса. «Нас на все разборки звали. Мы и с пацанами драться не боялись, потому что нас двое и мы друг за друга горой. Вот только парень, который все годы сидел со мной за одной партой, женился на Людке, зараза. А мне пришлось из параллельного класса брать», — смеется Таня.

Метки:
baikalpress_id:  9 129