Подарок команде

С недавних пор на игре «Байкала-Энергии» можно увидеть новый красочный баннер со словами: «Сибскана» — помним, «Байкал-Энергия» — верим!» Такой подарок иркутские болельщики сделали любимой команде и самим себе. Впервые он был представлен публике 24 февраля.

Видимо, подарок команде в этот день все-таки помог, так как в трудной игре с «Уральским трубником» из Первоуральска иркутяне победили. С тех пор изделие неизменно присутствует на играх. Изготовили его болельщики на собственные средства. Один из организаторов и воплотителей идеи Роман Замащиков рассказал:

— Мысль сделать баннер родилась спонтанно, и идея была, можно сказать, коллективная. Она давно витала в воздухе, просто никак не могла получить зримые очертания. Но действительно, это не дело — у самых лучших в мире болельщиков есть флаги и шарфы, чтобы приветствовать команду, а баннера со словами поддержки нет. Болельщики стали собирать деньги на воплощение этой мысли.

Сначала хотели сделать маленький баннер, чтобы его было удобно возить с собой на выездные игры. Деньги на него собрали довольно быстро, и даже осталась некоторая сумма. Маленький баннер со словами «Верим в команду!» впервые увидел свет на игре в Усть-Илимске. После этого было решено собирать средства и дальше, чтобы сделать еще один, большой, цветной баннер и растягивать на домашних играх.

Особенно красиво баннер смотрится на дневных играх. Болельщики смогут увидеть его при дневном свете как раз завтра: в Иркутске сыграет одна из сильнейших команд России и мира — «Зоркий» из Красногорска. Которую, кстати, тренирует известный в Иркутске Сергей Лихачев, много лет возглавлявший нашу любимую «Сибскану».

Метки:
baikalpress_id:  9 094