Забота и внимание — их кредо

К сожалению, не всегда люди бывают здоровы. Болезнь приходит неожиданно, так это произошло и со мной. Я очень энергичный человек, веду активный образ жизни, поэтому мне нелегко смириться с состоянием нездоровья, и тут на помощь мне пришли врачи.

Я попала в городскую клиническую больницу № 1, в отделение гнойной хирургии, заведует им Владимир Михайлович Данчинов, который известен своим внимательным отношением к людям и своей работой не только в Иркутске, но и за его пределами.

В больнице я встретила взаимопонимание, сочувствие, поддержку со стороны медперсонала всего отделения. Я увидела, как нелегок и ответственен труд медиков. Они ежедневно видят страдания и страхи людей и всегда находят силы посеять в душах больных надежду, а затем и уверенность в выздоровлении. Они радуются вместе с больными малейшим победам над болезнью и счастливы, когда человек выздоравливает.

Пока я находилась в отделении, меня окружала атмосфера доброжелательности и заботы. Мой лечащий доктор Вячеслав Андреевич Арбошкин не ограничивался одним обходом и осмотром на перевязке, а наблюдал нас в палате постоянно, успокаивал и подбадривал. Несмотря на молодость, он очень чуткий и знающий врач.

Постоянно проводили консультации хирург Валерий Геннадьевич Елизов, который делал мне операцию; профессор Виктор Иванович Миронов. Я постоянно ощущала заботу и внимание со стороны всех работников отделения. Волшебные руки перевязочной медсестры Раисы Исаевны Суракевич доставляли ощущение чистоты и легкости в ране. Она проработала в отделении больше 30 лет, заслуженный работник МУЗ КБ № 1.

Ни разу я не встретила признаков недоброжелательности или раздражения со стороны медперсонала. Ни разу не были забыты какие-либо процедуры. Медсестры Татьяна Тигунцева, Валентина Николаевна Жигалова, Наталья Тыщенко, Татьяна Кудрина имеют большой опыт работы в этом отделении, но не потеряли душевной теплоты, добросовестности, обязательности. В отделении чистота и порядок, много красивых цветов. Это все — благодаря сестре-хозяйке Ирине Анатольевне Пустохиной и санитарке Любови Станиславовне Дмитриченко.

Все больные, в том числе и лежачие, накормлены вовремя благодаря буфетчицам Любови Николаевне Шацких и Ольге Александровне Мальцевой. А когда заканчивается дневная рабочая смена, приходят ночные дежурные: Татьяна Матвеева, Женя Алексеева, Алексей Тарасенко, Ирина Гусевская, Саян Даржигутанов, Галя Хобоева и другие. В основном это студенты ИГМУ. Они учатся и работают, им приходится нелегко, но это не сказывается на их отношении к людям и работе.

Всем-всем я говорю: «Огромное спасибо!» И к этому готовы присоединиться другие больные, которые лечились в этом отделении. Работа медика, может быть, не на виду, не так заметна, как труд артиста, певца, космонавта, политика, но без их ежедневного труда жизнь просто невозможна. Поэтому еще раз огромное спасибо всем вам: врачи, медсестры, санитарки России.

С уважением, Зоя Кулик, а также Валентина Вереписовская, Лариса Усова, Олеся Чернышева, А.А.Петрова, Л.Б.Ступина, В.В.Хомякова, Т.М.Паршенникова

Метки:
baikalpress_id:  45 746