Болейте дома!

От редакции. К сожалению, картина, описанная в этом письме, и звестна всем родителям, которые когда-либо водили своих детей в детский сад.

Я постоянно читаю «Пятницу» и вижу, что письма, которые к вам приходят, вы не оставляете без внимания. В связи с этим хотелось бы сказать о наболевшем. Моей дочке 2,5 года. Осенью она пошла в детский сад. Проходила всего неделю и заболела. Через две недели опять насморк, температура, кашель.

Конечно, сейчас благодатный период для различных простудных и инфекционных заболеваний. Кроме того, большинство детей в плане здоровья сложно адаптируются к коллективу. По собственному опыту знаю — это у меня второй ребенок, первые полгода-год придется постоянно брать больничные. И все-таки мне всегда хочется узнать: несет ли ответственность детское дошкольное учреждение при приеме в группу больных детей?

Любой врач-инфекционист скажет, что распространение вирусного заболевания можно сократить до минимума, если вовремя принять меры. Как мне кажется, здесь самое простое решение проблемы — не принимать у родителей в группу детей, у которых явно выражены признаки заболевания: насморк, кашель, температура, слабость и пр.

Срочно по телефону сообщать родителям о заболевших детях, чтобы они забирали их домой и лечили. При мне в нашу группу за ребенком пришла мама, и воспитательница перед ней отчитывалась: дескать, девочка кашляла совсем немного, а вот температура у нее была. Во время разговора воспитатель почему-то не сказала, что нужно вызвать врача, а ребенка подержать дома до полного выздоровления.

Ведь больной ребенок при посещении детского сада сам рискует получить различные осложнения со здоровьем и является распространителем инфекции. Знаю, что подобное положение дел не только в нашем саду. Для чего в каждом детском учреждении врач? Мне кажется, именно он и воспитатели должны следить за тем, чтобы атмосфера в группе была в прямом смысле слова здоровой.

Метки:
baikalpress_id:  45 748
Загрузка...