Нежданный КамАЗ

Грузовик въехал на приусадебный участок иркутян, повредив забор и рассыпав там кирпичи

В постоянном страхе за себя и жизнь своей семьи уже несколько лет живет иркутянка Елена Елисеева. Два частных дома по улице Овсяной в Первомайском, принадлежащие Елене, расположены по соседству со строящейся многоэтажкой. Если раньше покоя Елисеевым не давали огромные комья грунта и распоясавшиеся рабочие, то недавно Елена и ее родня чуть не погибли: на их участок заехал груженный кирпичом КамАЗ.

ЧП произошло днем. Елена в это время находилась дома.

— Я наблюдала, как наверху, на горе, где идет строительство, совершает маневр КамАЗ, — с дрожью в голосе вспоминает Елена. — Внезапно машина протаранила верхний забор и покатилась вниз.

Рядом со стройкой расположены два дома с участками, принадлежащими семье Елены, в одном из них живет она, в другом, на участок которого покатился КамАЗ, — ее сестра.

— В тот момент в доме находилась сестра с ее семью детьми! — едва сдерживая эмоции, продолжает Елена. — Я уже подумала, что им всем сейчас конец! По словам Елены, за эти мгновения она пережила такой ужас, которого хватит на всю оставшуюся жизнь: с горы на участок валится многотонная машина с девятью поддонами кирпича, на ходу из кабины выпрыгивает водитель, и КамАЗ становится совершенно неуправляемым.

По счастливой случайности, грузовик не завернул к дому, а, накренившись и снеся еще один забор, отделявший участок от улицы, застрял в грязи в нескольких метрах от дома.

— Нам просто повезло, что мы были в этот момент рядом с детьми, — говорит Елена Елисеева. — А ведь мы не всегда можем их контролировать, бывает, и отлучаемся. Страшно подумать, что произошло бы, если бы дети находились на участке.

Водитель КамАЗа по имени Гаравчон был белее белого после случившегося. Отойдя от пережитого шока, он рассказал, что действовал по правилам: подъехал, загрузился кирпичом под одним краном, решил переставить грузовик под другой. Во время разворота КамАЗ вдруг пополз вниз. Поняв, что ничего поделать уже нельзя, Гаравчон покинул кабину, а машина, смяв забор, покатилась дальше.

— В тот вечер к нам пришел представитель фирмы, которая ведет строительство рядом с нашим домом, — продолжает Елена Елисеева. — Он обещал, что сломанный забор восстановят. Но прошло уже три дня, а обещанное так и не выполнено.

То есть строители заделали только забор, отделяющий участок от дороги, а изгородь между стройкой и усадьбой в понедельник, когда мы разговаривали с Еленой, по-прежнему находилась в разрушенном состоянии.

— Самое страшное, что в таком режиме мы живем уже несколько лет, — рассказывает Елена. — На наш участок постоянно падают комья грунта. Рабочие — почти все китайцы — ведут себя по-хамски: бросают на участок корни. А прошлым летом они обстреливали нас из пневматической винтовки! У меня создалось впечатление, будто и руководству строительной компании, и их подчиненным на нас просто наплевать. Не понятна мне и позиция властей.

Когда строители вырубили почти всю рощу на склоне пригорка, мы написали жалобу местным чиновникам, но нам ответили, что ни одно дерево не срублено. Спрашивается, не слепые ли они? Что же касается последнего случая, я собираюсь обращаться в суд. Так жить больше невозможно!

Фирма без телефона

Сейчас корреспондент «Пятницы» пытается найти руководителей фирмы, которая ведет строительные работы возле дома Елены Елисеевой. Однако в справочной телефонной службе нам сообщили, что телефон этой компании отключен. Другой номер за фирмой не числится.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...