Каток под крышей

В Иркутске открылся первый каток с искусственным льдом. И летом, и зимой здесь теперь можно кататься на настоящих коньках.

В больших городах на западе России это давно стало доброй традицией: в гипермаркетах и бизнес-центрах с большим потоком посетителей открываются катки с искусственным льдом. Возможность скользить по катку в магазине дополнительно привлекает клиентов. Но в супермаркетах, как правило, используется метод намораживания искусственного льда: специальные машины регулярно замораживают лед и расчищают стружку.

— В Иркутске же мы первыми открыли каток именно с синтетическим покрытием, — рассказывает Евгений Жамсаранов, генеральный директор ООО «Русский лед». — Такой лед проще эксплуатировать, чем искусственный с намораживанием. Кроме того, он идеально подходит для новичков в катании: кататься на нем проще и не так опасно.

Сам Евгений с удовольствием затачивает коньки для посетителей. Он поклонник хоккея с мячом, давно играет в любительской команде. Мало того, мечтает открыть полноценный каток с искусственным покрытием. В торговом центре «Иркутский», где открылся каток, у него лишь «показательная площадка того, что можно сделать в большом масштабе».

— Мы очень надеемся на помощь властей в наших начинаниях, — продолжает Жамсаранов. — Большой каток с искусственным льдом помог бы и тренировкам «Байкала-Энергии». Всю инфраструктуру мы бы взяли на себя, было бы только место, где это построить.

Пока же на 200 метрах торгового центра посетители (и молодежь, и зрелые люди) с удовольствием катаются на коньках.

— Минут пять привыкаешь к искусственному льду: на нем конек идет туже, чем на настоящем, — рассказывает школьница Кристина Колодкина. — А так здесь классно!

Взрослые посетители рассказывают, что коньки эффективнее фитнеса. По крайней мере, кататься в компании веселее, чем самостоятельно мучить тренажер. А после тренировки на синтетическом льду выходить на настоящий — одно удовольствие: скорость скольжения увеличивается в несколько раз.

Цена вопроса

Стоимость катания на катке «Русский лед» — 120 рублей в час в будни до 16 часов и 150 рублей в час вечерами и в выходные.

Метки:
Загрузка...