«Марица» в Иркутске

На сцене Иркутского музыкального театра имени Загурского с успехом прошла премьера оперетты Кальмана

Театральный Иркутск первого и второго марта был озабочен далеко не выборами президента. В эти дни на сцене Иркутского музыкального театра имени Загурского состоялась премьера оперетты «Марица». История о любви — что может быть лучшим подарком в честь праздника весны. Подтверждением тому служат невиданные аншлаги. Идея постановки спектакля «Марица» принадлежит красноярскому режиссеру Василию Вавилову, который специально для работы с нашим театром приехал в Иркутск. Задача у него была не из легких, ведь эта оперетта уже несколько раз успешно ставилась на сцене музыкального театра им. Загурского.

Вот вкратце содержание оперетты. В свое имение приезжает богатая вдова Марица (эту роль исполняют актрисы Любовь Полякова и Юлия Пихтина). Сопровождающие ее друзья и слуги готовятся к празднику — Марица собирается обручиться с неким Коломаном Зупаном. Атаковавшие ранее красавицу с завидным приданым женихи остаются ни с чем. Больше всех расстроен князь Мориц Эстергази.

Правда, он не теряет надежды, не упуская любой возможности поволочиться за графиней. Этого самодовольного и хамоватого аристократа очень обаятельно играют Владимир Яковлев и Вячеслав Варлашов. В противовес этому герою — Тассило Мадач, обедневший граф, вынужденный ради своей сестры Лизы устроиться управляющим в имение Марицы.

Стрелы Купидона не могли не попасть в двух этих людей. С первой встречи Марицы и Тассило это становится понятно героям и зрителям. Прекрасные герои, прекрасные актеры. Гениальная, волнующая венгерско-цыганскими мотивами музыка Кальмана. Премьера прошла блестяще.

Метки:
baikalpress_id:  9 092
Загрузка...