Гонки по заливу

Международный фестиваль зимних игр «Зимниада» в нашем регионе проводится в шестой раз. В рамках открытия «Зимниады-2008» впервые состоялись гонки на снегоходах «Снежный барс», организованные PR-группой Clever. Для участия в состязании были приглашены команды от различных предприятий и организаций, а также частные лица. Единственное условие для всех участников — снегоход должен быть свой собственный, чтобы гонка прошла не в поисках рычагов управления машиной и не в ожидании всплесков ее «характера».

Гонки должны были начаться в 13.00 после официального открытия «Зимниады-2008». Но участники собрались на площадке возле ледокола «Ангара» гораздо раньше, чтобы на других посмотреть и себя показать. Кроме того, перед началом все должны были пройти осмотр снегоходов. Первый этап заключался в прохождении кольцевой трассы на время. Затем был этап маршрутный.

Протяженность дистанции — семь километров. Каждый участник с промежутком в две минуты стартовал по маршруту, стараясь пройти его как можно быстрее. Финишировать нужно было аккуратно, пройдя ворота с табличками «финиш». Но гонщики настолько торопились, что финишировали, практически не снижая скорости. Были определены победители в каждом классе снегоходов: Константин Власов в спортивном классе, Вадим Станкевич в классе туристическом и Михаил Михайлов в утилитарном классе. Все трое выступали на снегоходах Yamaha.

Этим участникам и предстояло состязаться за главный приз. Задача была непростой. Сначала помощники судей садились на снегоходы участников и ехали 30 секунд по прямой. В конечной точке этого пути они устанавливали шашки для фейерверков. А далее участники на своих снегоходах должны были проехать замеренный отрезок трассы и как можно быстрее запустить салют.

Первый, кому это удалось, становился победителем. Раньше всех запустил салют и получил звание «Снежный барс — 2008» Михаил Михайлов. После награждения победителей гонки на снегоходах «Снежный барс — 2008» состоялся розыгрыш призов среди зрителей. В следующем году «Снежный барс» снова соберет друзей на льду Иркутского водохранилища.

Метки:
baikalpress_id:  9 089
Загрузка...