Водители-смертники

В Иркутске задержаны пьяный водитель скорой помощи и маршрутчик, который возил пассажиров, не имея водительских прав

Ездить по улицам Иркутска становится все страшнее: что за рулем, что в общественном транспорте. Два случая, которые произошли на прошлой неделе в нашем городе, поражают воображение даже привычных к дорожному беспределу иркутян. Инспектора ГИБДД задержали в Иркутске машину скорой помощи, водитель которой был мертвецки пьян. И он не только вез рядом с собой врачей, но и направлялся на вызов к больному!

— Обычно инспектора не останавливают кареты скорой помощи: они могут спешить к людям в критическом состоянии, — комментирует Иван Добровольский, инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по городу Иркутску. — Но эта машина в вечернее время привлекла внимание сотрудников ГИБДД странной манерой движения.

Когда гаишники остановили скорую, то водитель даже попытался оказать сопротивление: не давал вытащить себя из водительского кресла. Когда же его повезли на освидетельствование, он... заснул по дороге. Медэкспертиза подтвердила, что водитель был пьян. Это дело передано в суд: наверняка пьяницу из скорой лишат не только прав, но и работы.

Другой случай также поверг в шок. Водитель маршрутного такси № 49 около года перевозил пассажиров, будучи лишенным прав.

— После суда водитель был отправлен под арест, — продолжает Иван Добровольский. — Это дело передано в транспортную инспекцию: возможно, маршрутное предприятие, где работал этот водитель, будет лишено лицензии. Еженедельник «Пятница» совсем недавно рассказывал о том, что ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения волей-неволей стали исправлять ситуацию на дорогах Иркутска. Но, как видно из этих примеров, не все возможно искоренить штрафами и арестами.

Метки:
baikalpress_id:  28 661